Человек и общеcтво

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ?

37

ЗАГОРОДНЫЕ ЛАГЕРЯ ГОТОВЯТСЯ К ЛЕТНИМ СМЕНАМ!

Собрать ребенка в лагерь — тот еще квест. Особенно в том случае, если это происходит впервые. Все родители хотят быть уверенными в том, что их чадо будет в комфорте, тепле и безопасности.
Поэтому список вещей в детский лагерь часто превращается в перепись всего, что есть в доме (плюс мешок пирожков от бабушки). Это неправильный подход.
Во-первых, ребенку будет тяжело тащить сумки со всем этим скарбом. Во-вторых, чем больше вещей, тем больше вероятность, что часть из них будет утеряна.

Летние особенности — погода в основном жаркая, но иногда может быть прохладно; дети много и разнообразно проводят время на улице: купаются, гуляют, играют в подвижные игры, ходят в походы; много насекомых: комаров, мошек, клещей и т. д.
На основании всего этого у нас получились следующие списки.
— Футболки. Количество зависит от степени аккуратности вашего ребенка. Если у него с этим все в порядке, то достаточно 5-7 штук.
— Шорты — 2-3 штуки. Для девочек можно добавить юбки и/или платья в том же количестве.
— Костюм для спорта или отдельно спортивные штаны — 1 шт.
— Джинсы — 1-2 шт.
— Легкий джемпер — 1-2 шт.
— Ветровка или дождевик — 1 шт.
— Нижнее белье — по 1 шт. на каждый день отдыха. Если ребенок уже достаточно самостоятелен и умеет стирать вручную, то будет достаточно 5-6 шт., в этом случае не забудьте про мыло для стирки.
— Носки — по 1 паре на каждый день отдыха. Для ребят, кто умеет самостоятельно стирать, будет достаточно 5-6 шт.
— Легкая пижама — 1 шт.

— Плавки для мальчика, купальник для девочки — 2-3 шт. Лучше брать с запасом, поскольку в случае потери единственного экземпляра ребенок может остаться без купания. К тому же часто купание на море проводится 2 раза в день и купальный костюм может не успеть высохнуть.
— Головной убор (кепка, панама и т. д. — в зависимости от предпочтений ребенка) — 2 шт.

Нарядная одежда на случай праздничных мероприятий в ДОЛ. Можно взять с собой аксессуары и элементы карнавальных костюмов: маска, парик, волшебная палочка, огромный галстук с пайетками, необычные очки, светящиеся браслеты — словом, все, что может пригодиться на дискотеке.
— Открытая легкая обувь (сандалии, босоножки) — 2 пары.
— Кроссовки или кеды — 1 пара.
— Домашние тапочки или туфли — 1 пара.
— Пляжные шлепанцы — 1 пара.
— Предметы личной гигиены:
— Шампунь, мочалка и мыло (лучше жидкое, в плотно закрывающейся бутылке).
— Зубная щетка и паста.
— Расческа.
— Щипчики для ногтей или маникюрные
ножницы.
— Влажные салфетки и бумажные носо-
вые платки — по 5 упаковок.

— Детские лагеря Краснодарского края и Крыма рассчитаны на то, что в них будут съезжаться дети со всей России и поэтому предоставляют комфортные условия для проживания. Нет необходимости брать с собой банные полотенца для тела — их выдают всем детям в лагере; смена постельного белья и полотенец осуществляется, как правило, 1 раз в неделю.
Дополнительно: пляжное полотенце или легкий плед, спрей или крем от комаров и прочей летающей живности, солнцезащитный крем, зарядное для телефона.

Самым правильным ответом на этот вопрос будет — никакую. На это есть три причины:

  1. В лагерях, как правило, пятиразовое
    питание. Причем рацион грамотно рассчи-
    тан с точки зрения пищевой ценности.
  2. На территории лагерей нередко есть
    небольшие магазины, где в случае крайней необходимости можно приобрести что-то для перекуса.
  3. Длительное хранение продуктов небезопасно. Тем более что ребенок вряд ли будет отслеживать сроки годности или с опаской проверять, не испортилась ли еда.
    Если вы все же хотите подстраховаться и обеспечить ребенку возможность перекусить, то в целях безопасности ориентируйтесь на следующий список. Что взять в лагерь из еды:
  4. сухое печенье, вафли, орешки, снэки, батончики мюсли, леденцы.

Роспотребнадзором установлен список вещей, категорически запрещенных для ввоза
в лагерь.

В него входят: табачная и спиртосодержащая продукция; ножи и прочие колющережущие предметы (за исключением принадлежностей для маникюра); огнеопасные и взрывчатые вещества (петарды, фейерверки и т. д.); газовые баллончики; эротическую продукцию (журналы и т. д.); игральные карты и другие принадлежности для азартных игр; одежду и другие личные вещи, на которых размещены нецензурные или агрессивные надписи.
Словом, запрещено все то, что может быть угрозой для самого ребенка и/или окружающих его людей. Кроме того, не стоит брать с собой лекарства. В любом лагере есть медпункт, в котором ребенок сможет получить необходимую помощь. В случае если ребенку необходимо регулярно принимать какие-либо препараты, необходимо передать лекарства и заключение врача с рекомендациями по приему лекарственных препаратов с указанием дозировки, кратности и длительности приема через вожатых или администрацию лагеря в медицинский пункт. Люксовые смартфоны, зеркальные фотоаппараты, ноутбуки и тому подобные вещи могут стать причиной конфликтов или привлечь внимание нечистых на руку людей.

Не стоит везти с собой ценные ювелирные украшения и большие суммы денег.

детский-лагерь24.рф


Метки: #на_заметку, #социум, #это_интересно