Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Некролог

Далее

26 января 2023 года на 57-м году жизни скоропостижно скончался директор ГБУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинский» Андрей Павлович ГОРЯЙНОВ. Андрей Павлович многие годы…

О государственной кадастровой...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! Постановлением Правительства Ростовской области от 29.12.2022 г. №1186 «О мерах по реализации Федерального закона от 31.072020 г №269-ФЗ» принято решение о…

Осторожно: мошенники!

Далее

1. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать ваши персональные данные или пин-код от карты! 2. Не выполняйте инструкций звонящего по переводам денег с…

Лучшим боксером признан...

Далее

В Новочеркасске с17 по21 января 2023 года выбирали лучших боксеров региона. В эти дни здесь проходило первенство Ростовской области среди девушек 2007-2008 годов рождения и…

Поздравление

Далее

18 января отпраздновала свой юбилей выдающийся учитель русского языка и литературы, заместитель председателя городского Совета ветеранов, Любовь Дмитриевна ФEТИСОВА. Поздравить юбиляра и выразить слова безмерной…

Главная / Человек и общество / Не муниципальные, а государственные

Не муниципальные, а государственные

С 1 января 2023 года бюджетные учреждения здравоохранения Каменска официально сменили форму собственности с МБУЗ на ГБУ РО. Аналогичное реформирование прошли все муниципальные поликлиники и больницы Ростовской области. Все они перешли в подчинение региональных властей.

Изменения коснулись 53,2 тысячи сотрудников, работающих в 135 учреждениях здравоохранения, и, разумеется, всех пациентов. С начала 2022 года власти проводили инвентаризацию, формировали перечни имущества и проверяли документы. Как рассказали в областном минздраве, передача поликлиник и больниц в собственность региона позволит создать более гибкую систему управления, а ресурсы будут использоваться эффективнее, их направят на «оперативное решение задач». Министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев пообещал, что принимаются все меры для того, чтобы процесс перехода не отразился негативным образом ни на жителях, ни на медработниках.

Ростовская область была единственным регионом, где до недавнего времени сохранялась муниципальная система здравоохранения, иными словами, где такую реформу до сих пор не провели.

— Опыт других регионов показывает, что такая передача обеспечит централизацию управления, упрощение маршрутизации пациентов, более доступную и качественную медицинскую помощь. Сотрудничество между министерством здравоохранения области и муниципалитетами станет ещё эффективнее и интенсивнее, поэтому никакие органы власти не отстраняются от решения тех задач в сфере здравоохранения, которые перед нами стоят, — утверждает начальник управления лечебно-профилактической помощи министерства здравоохранения Ростовской области Владимир Шин.

Конкретные плюсы и минусы перехода на региональное управление нам еще предстоит понять на собственном опыте. Конечно, мы все ждем положительных изменений. Но если с финансированием и закупкой оборудования все более или менее понятно, то как реформа поможет решить проблему нехватки врачей — пока остается неясным.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта