Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Некролог

Далее

26 января 2023 года на 57-м году жизни скоропостижно скончался директор ГБУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинский» Андрей Павлович ГОРЯЙНОВ. Андрей Павлович многие годы…

О государственной кадастровой...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! Постановлением Правительства Ростовской области от 29.12.2022 г. №1186 «О мерах по реализации Федерального закона от 31.072020 г №269-ФЗ» принято решение о…

Осторожно: мошенники!

Далее

1. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать ваши персональные данные или пин-код от карты! 2. Не выполняйте инструкций звонящего по переводам денег с…

Лучшим боксером признан...

Далее

В Новочеркасске с17 по21 января 2023 года выбирали лучших боксеров региона. В эти дни здесь проходило первенство Ростовской области среди девушек 2007-2008 годов рождения и…

Поздравление

Далее

18 января отпраздновала свой юбилей выдающийся учитель русского языка и литературы, заместитель председателя городского Совета ветеранов, Любовь Дмитриевна ФEТИСОВА. Поздравить юбиляра и выразить слова безмерной…

Главная / Человек и общество / Рост небольшой, но чувствительный

Рост небольшой, но чувствительный

9 января стало первым рабочим днём не только для взрослых, но и для школьников: у ребят началась третья учебная четверть. И с этого же дня подорожало горячее питание. За завтрак теперь нужно платить 64 рубля 30 копеек, за обед — 79 рублей (в ушедшем году — 61 рубль и 75 рублей соответственно).

Рост стоимости питания небольшой, но чувствительный для многих каменских семей, особенно, если в них растёт не один школяр. Причина очевидна: трудно найти продукты, которые в прошлом году не подорожали бы. Решение об увеличении нормативной стоимости питания было необходимым, чтобы уложиться в требования к детскому меню.

Некоторое беспокойство родителей вызывало то, что срок контракта с подрядной организацией истекал, а новый исполнитель не определен даже в самом конце декабря. Высказывались даже предположения о том, что кормить детские сады и школы будет некому, к счастью, оказавшиеся беспочвенными. Начальник отдела образования администрации О. Г Погреб-нова, к которой мы обратились за комментариями, назвала ситуацию штатной. Такой контракт ежегодно заключается сроком до 31 декабря, поэтому алгоритм действий полностью отработан.

На начало года заключены прямые договоры предприятия общепита ИП Позигун с образовательными организациями. После доведения бюджетных средств в соответствии с законом №44-ФЗ будет проведен электронный аукцион, по итогам которого определится подрядчик, с которым отдел образования сможет заключить контракт сроком до конца 2023 года.

Соб. инф.

***
фото:

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта