Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Некролог

Далее

26 января 2023 года на 57-м году жизни скоропостижно скончался директор ГБУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинский» Андрей Павлович ГОРЯЙНОВ. Андрей Павлович многие годы…

О государственной кадастровой...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! Постановлением Правительства Ростовской области от 29.12.2022 г. №1186 «О мерах по реализации Федерального закона от 31.072020 г №269-ФЗ» принято решение о…

Осторожно: мошенники!

Далее

1. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать ваши персональные данные или пин-код от карты! 2. Не выполняйте инструкций звонящего по переводам денег с…

Лучшим боксером признан...

Далее

В Новочеркасске с17 по21 января 2023 года выбирали лучших боксеров региона. В эти дни здесь проходило первенство Ростовской области среди девушек 2007-2008 годов рождения и…

Поздравление

Далее

18 января отпраздновала свой юбилей выдающийся учитель русского языка и литературы, заместитель председателя городского Совета ветеранов, Любовь Дмитриевна ФEТИСОВА. Поздравить юбиляра и выразить слова безмерной…

Главная / Человек и общество / Расширен перечень ведомств с доступом к федеральному регистру

Расширен перечень ведомств с доступом к федеральному регистру

Военкоматы в России будут получать полную цифровую информацию о призывниках.

Минобороны и Минцифры с 1 января 2023 года получают рассылку из регистра сведений о населении, сказано в постановлении Правительства РФ. Ранее доступ к таким данным имели только МВД, Минтруд, ФНС, Фонд обязательного медицинского страхования и Пенсионный фонд.

Ведомствам, имеющим доступ к федеральному регистру, рассылаются такие сведения, как ФИО, пол и дата рождения, гражданство, идентификаторы документов, сведения о регистрации, постановке на воинский учет или снятии с него, документы об образовании и ученых степенях, данные о постановке на налоговый учет, о регистрации в качестве ИП, о постановке на учет в службе занятости, о регистрации в системах обязательного пенсионного, медицинского и социального страхования, о семейном положении, смене имени, смерти.

Вопрос о цифровизации военкоматов стал особенно актуальным с началом частичной мобилизации, которая показала, что в России к массовому призыву зачастую они не готовы. Растущее число скандалов с попыткой мобилизовать в Вооруженные силы РФ больных и даже инвалидов — логичное следствие устаревшей системы учета военкоматов. Сейчас личные дела военнообязанных хранятся в военкоматах исключительно в бумажном виде.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта