Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Октябрьская революция 1917...

Далее

После победы Октябрьской социалистической революции в 1917 году в России и прихода к власти большевиков в стране необходимо было навести элементарный порядок. Так появились первые…

Некролог

Далее

26 января 2023 года на 57-м году жизни скоропостижно скончался директор ГБУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинский» Андрей Павлович ГОРЯЙНОВ. Андрей Павлович многие годы…

О государственной кадастровой...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! Постановлением Правительства Ростовской области от 29.12.2022 г. №1186 «О мерах по реализации Федерального закона от 31.072020 г №269-ФЗ» принято решение о…

Осторожно: мошенники!

Далее

1. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать ваши персональные данные или пин-код от карты! 2. Не выполняйте инструкций звонящего по переводам денег с…

Лучшим боксером признан...

Далее

В Новочеркасске с 17 по 21 января 2023 года выбирали лучших боксеров региона. В эти дни здесь проходило первенство Ростовской области среди девушек 2007-2008 годов…

Главная / Человек и общество / Неделя без турникетов

Неделя без турникетов

Значимым этапом в овладении будущей профессией можно считать экскурсию студентов КТИ ЮРГПУ (НПИ) им. М. И. Платова на предприятие ООО «Каменский станкостроительный завод Твайт» в рамках ставшей уже традиционной «Недели без турникетов».

С 2015 года эта акция проводится «Союзом машиностроителей России» дважды в год: в апреле и октябре. Комплекс мероприятий направлен на повышение у молодежи интереса к инженерно-техническим специальностям, формирование системы ранней профессиональной ориентации, увеличение кадрового потенциала машиностроительной отрасли. Ведущие государственные корпорации и машиностроительные холдинги принимают активное участие в организации и проведении акции.

Для студентов 1 курса Каменского технологического института была проведена ознакомительная экскурсия по станкостроительному заводу. Предприятие активно занимаемся созданием и разработкой ЧПУ станков под различные нужды заказчиков (более трехсот видов) — для деревообработки и мебельного производства, для обработки металла, резки пенопласта, ювелирные станки, а также станки для изготовления сувениров, станки для лазерной резки и многое

другое.

В ходе экскурсии студенты познакомились с предприятием, его производственной системой. Опыт и достижения ООО «Каменский станкостроительный завод Твайт» являются отличной демонстрацией необходимых навыков, знаний для их будущей профессиональной деятельности и дальнейшего самообразования как руководителей и специалистов организаций различного типа.

По материалам сайта КТИ ЮРГПУ (НПИ) им. М.И. Платова.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта