Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Октябрьская революция 1917...

Далее

После победы Октябрьской социалистической революции в 1917 году в России и прихода к власти большевиков в стране необходимо было навести элементарный порядок. Так появились первые…

Некролог

Далее

26 января 2023 года на 57-м году жизни скоропостижно скончался директор ГБУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинский» Андрей Павлович ГОРЯЙНОВ. Андрей Павлович многие годы…

О государственной кадастровой...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! Постановлением Правительства Ростовской области от 29.12.2022 г. №1186 «О мерах по реализации Федерального закона от 31.072020 г №269-ФЗ» принято решение о…

Осторожно: мошенники!

Далее

1. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать ваши персональные данные или пин-код от карты! 2. Не выполняйте инструкций звонящего по переводам денег с…

Лучшим боксером признан...

Далее

В Новочеркасске с 17 по 21 января 2023 года выбирали лучших боксеров региона. В эти дни здесь проходило первенство Ростовской области среди девушек 2007-2008 годов…

Главная / Человек и общество / Почтальон придет повторно

Почтальон придет повторно

Со следующего года почтальоны, доставляющие пенсии, должны будут не менее трех раз приходить на дом к получателю, чтобы вручить деньги. Сейчас, если почтальон пришел и не застал человека дома, он повторно не придет. Изменить порядок предложил Минтруд.

С 2023 года заработает единый Фонд пенсионного и социального страхования (он объединит Пенсионный фонд и Фонд соцстраха). Это делается не только, чтобы оптимизировать госиздержки, но прежде всего, чтобы пенсии и пособия назначались и доставлялись людям по единым правилам.

В предложенном Минтрудом проекте поправок в формы договоров о доставке пенсий, в частности, говорится, что вручение пенсий и иных соцвыплат в текущем месяце на дому будет производиться «путем неоднократного посещения (не менее трех раз) до окончания доставочного периода с 3-го по 25-е число месяца (независимо от установленной продолжительности доставки на территории населенного пункта, где проживает получатель выплат)». Кроме того, будет производиться «уведомление получателя пенсий и иных социальных выплат, которому в рамках текущего месяца не осуществлена доставка пенсии и иных социальных выплат в установленную дату, о следующей дате посещения доставщика». 87% пенсионеров получают выплаты на счета и карты банков, а 13% — через почтальонов.

Сегодня распространена практика, когда почтальон приходит в определенный день. И если он не застал дома пенсионера, то пенсия за текущий месяц будет храниться на почте до определенной даты, а потом будет отправлена в Пенсионный фонд.

«РГ».

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта