Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Некролог

Далее

26 января 2023 года на 57-м году жизни скоропостижно скончался директор ГБУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинский» Андрей Павлович ГОРЯЙНОВ. Андрей Павлович многие годы…

О государственной кадастровой...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! Постановлением Правительства Ростовской области от 29.12.2022 г. №1186 «О мерах по реализации Федерального закона от 31.072020 г №269-ФЗ» принято решение о…

Осторожно: мошенники!

Далее

1. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать ваши персональные данные или пин-код от карты! 2. Не выполняйте инструкций звонящего по переводам денег с…

Лучшим боксером признан...

Далее

В Новочеркасске с17 по21 января 2023 года выбирали лучших боксеров региона. В эти дни здесь проходило первенство Ростовской области среди девушек 2007-2008 годов рождения и…

Поздравление

Далее

18 января отпраздновала свой юбилей выдающийся учитель русского языка и литературы, заместитель председателя городского Совета ветеранов, Любовь Дмитриевна ФEТИСОВА. Поздравить юбиляра и выразить слова безмерной…

НE СТАЛО ОСНОВАТEЛЯ КЛУБА «САМБО-80» С.Н.АЛEКСEEВА

Он скончался на 85-м году жизни. Печальная новость пришла из Санкт-Петербурга, куда Сергей Николаевич уехал из родного города этой осенью к сыну. В этом же городе, который тогда назывался | Ленинградом, прошло детство спортсмена.

Первые годы жизни Сергея Алексеева были блокадными. Мама умерла, не выдержав голода, потому что даже свою мизерную порцию хлеба частенько отдавала сыну. Соседи отвели его в детский дом, этим и спасли жизнь. Детдомовцев эвакуировали по ледяной глади Ладожского озера и II везли вглубь страны, в тыл. Он попал в Байдаровский детский дом. Там С. Н. Алексеев проведет десять лет — с 1943 по 1953 годы. И всю жизнь будет вспоминать о нем с любовью и трепетом, как о родном очаге, о тех, кто помог ему выжить и дал дорогу во взрослую жизнь.

Сергея Алексеева направили в ремесленное училище города Климовска Московской области, оттуда будущий мастер спорта отправился в Москву — записаться в какую-нибудь спортивную секцию, был зачислен в секцию по борьбе самбо при стадионе «Динамо». После окончания училища по комсомольской путевке УК ВЛКСМ С. Н. Алексеев поехал работать на Крайний Север. Служил в военизированной пожарной части Управления охраны общественного порядка Магаданского облисполкома, где проработал более тринадцати лет. Среди наград, полученных Сергеем Алексеевым, — медаль «За отвагу на пожаре», присвоенная Указом Президиума Верховного Совета СССР.

В 1972 году Сергей Алексеев ушел на пенсию и переехал с семьей — женой и сыном — в Каменск-Шахтинский, где создал первый в области спортивный клуб самбо. Детский клуб «Самбо-80» появился в микрорайоне «60 лет Октября».

Сергей Николаевич и его ребята побывали на многих общероссийских и всесоюзных соревнованиях. Тренер и его подопечные водили дружбу не только на борцовском ковре. Вместе ходили в походы, изучали родной край, отмечали праздники и дни рождения. К каждому спортсмену или спортсменке тренер относился, как к своему сыну или дочери. Главной своей задачей считал воспитание мальчишек и девчонок.

«На борцовском ковре ощущаешь не только пленительную страсть единоборства, схватки, силы, но и характера, ума, воли. Так во время тренировочного процесса, в острых поединках и формируются личности ребят» — писал он в своём дневнике, доверенном нашему корреспонденту.

До последнего дня пенсионер, ветеран труда оставался полным сил, продолжал активно участвовать в спортивной жизни города, являлся нашим внештатным автором, который рассказывал читателям о новом поколении борцов и вел рубрику о деле всей своей жизни — борьбе самбо.

Редакция газеты «Труд» скорбит об уходе из жизни нашего земляка. Все, кто помнит Сергея Николаевича, помяните его добрым словом.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта