Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Некролог

Далее

26 января 2023 года на 57-м году жизни скоропостижно скончался директор ГБУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинский» Андрей Павлович ГОРЯЙНОВ. Андрей Павлович многие годы…

О государственной кадастровой...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! Постановлением Правительства Ростовской области от 29.12.2022 г. №1186 «О мерах по реализации Федерального закона от 31.072020 г №269-ФЗ» принято решение о…

Осторожно: мошенники!

Далее

1. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать ваши персональные данные или пин-код от карты! 2. Не выполняйте инструкций звонящего по переводам денег с…

Лучшим боксером признан...

Далее

В Новочеркасске с17 по21 января 2023 года выбирали лучших боксеров региона. В эти дни здесь проходило первенство Ростовской области среди девушек 2007-2008 годов рождения и…

Поздравление

Далее

18 января отпраздновала свой юбилей выдающийся учитель русского языка и литературы, заместитель председателя городского Совета ветеранов, Любовь Дмитриевна ФEТИСОВА. Поздравить юбиляра и выразить слова безмерной…

Главная / Человек и общество / Зимние лайфхаки для автолюбителей

Зимние лайфхаки для автолюбителей

Зимние автолайфхаки, которые точно облегчат тебе сезон. Зима — достаточно суровое время для автомобилистов и наших железных коней, но есть уловки, которые помогут облегчить борьбу с погодными условиями!

Носки на дворники?

Первый, комичный, но очень полезный и действенный лайфхак — это защита дворников от примерзания путем надевания на них обычных носков (необязательно парных). Перед оставлением авто на ночь просто надеваем на дворник носок, важный момент — не прижимая к стеклу, ибо примерзший носок отодрать будет только сложнее. Смешно, но действительно эффективно!

Пена для бритья против запотевания!

Многие сталкивались с проблемой запотевания стекол? Мягко говоря, неприятная и крайне опасная проблема. В борьбе с этим может помочь обычная пена для бритья. Как ни странно, её состав образует микропленку на стеклах и препятствует запотеванию. Способ применения максимально прост: наносите средство на стекло автомобиля в небольших количествах чистой тряпкой и после протираете. Простой и эффективный способ обеспечить себе отличную обзорность!

Можно и спиртом!

Eсли же пена для бритья у вас в дефиците, с проблемой запотевания и замерзания стекол вам может помочь обычный спирт (ВАЖНО! Нельзя использовать технический спирт, его парами можно отравиться!). Просто протираете стекла тряпкой, слегка смоченной спиртом, и проблема обморожения стекол больше вас не потревожит.

Ледяная балансировка -«спасибо» мойке.

Многие автомобилисты посещают автомойку зимой гораздо чаще, чем в теплое время, ведь все знают, что нужно смывать с кузова всю ту химию, которой посыпают дороги. Только есть одно «но»: после нее на обратной стороне колесных дисков может образоваться небольшая лужа, которая после выезда на крепкий мороз просто замерзнет. В общем, если вдруг у вас возникла проблема с балансировкой колес и это совпало с мойкой автомобиля, не спешите на шиномонтаж, проверьте внутреннюю сторону дисков. Что лучше — несколько минут и бесплатно или час на шиномонтаже и потраченные впустую деньги? Ответ очевиден. Кстати, совет хорош и в случае, если припарковались при плюсовой температуре после езды по мокрой дороге, а после ударили морозы, и сразу же появились проблемы с балансировкой.

Зубная паста для фар

По ПДД внешние световые приборы всегда должны быть чистыми, и это правильно и логично. В магазинах существует масса средств для очистки фар, но дешевле и практичнее будет использовать обычную зубную пасту. Она поможет быстро и эффективно избавиться от налета — нет, на этот раз не зубного, а грязевого на стеклах автооптики. Улучшение видимости гарантировано. Что-что, а уж зубная паста есть у каждого автомобилиста, а значит, ничего специально покупать не нужно. Только не стоит использовать отбеливающую пасту: в ее состав входят абразивные вещества, которые могут повредить поверхность стекла фары.

Чулок с наполнителем для кошачьего туалета

Влага в салоне автомобиля — практически неизбежное явление в зимнее время. Предотвратить ее появление и избежать запотевания стекол гораздо проще, чем можно было бы поду-

мать: достаточно оставить на ночь в машине чулок или носок большого размера с обычным наполнителем для кошачьего туалета. Он вберет в себя влагу гораздо лучше газет, которыми пользовались раньше, подкладывая их под коврики. Совет хороший. Только будьте готовы: если чулок вдруг порвется или кто-то на него наступит — придется бежать за автопылесосом.

Заслонку -на середину

Салон автомобиля прогреется быстрее, если при запуске в холодную погоду заслонка забора воздуха с улицы будет находиться в среднем положении. Такой нехитрый прием не только ускорит прогрев, но и уменьшит запотевание стекол.

Ручник на себя

Кому не знакома проблема выезда с обледенелой парковки? Стоит одному из ведущих колес наехать на небольшое препятствие — второе уже буксует. Владельцам заднеприводных авто повезло: достаточно немного натянуть стояночный тормоз — и это прекратит пробуксовку. Не стоит прилагать слишком много усилий, начните с минимального положения ручного тормоза. Этим советом не получится воспользоваться владельцам авто с передним приводом. И не забывайте отпустить ручной тормоз, когда проблема решена, иначе ресурс тормозных колодок снизится.

Экономия расхода топлива в холодное время года

Способы есть разные, но, что реально помогает, — это порядок в багажном отделении. Многие автомобилисты возят в багажнике вещи, которые им не нужны, например, остатки стройматериалов, предметы мебели, одежду и т. д., и вес хлама может достигать десятков килограммов. Проверено, что загрузка багажника на 45 кг способна повысить расход на 2%, поэтому есть смысл потратить час-два на уборку, чтобы потом не переплачивать.

Курс на восток!

Ситуативный и не всегда работающий, но интересный способ по ускорению отогревания лобового стекла поутру. Попробуйте припарковать автомобиль передней частью на восток, откуда восходит солнце. Eсли погода будет хорошей, то это поможет вам в очищении уже подогретого солнцем лобового стекла.

Аккумулятор — в тепло!

Eсть и еще один лайфхак для владельцев аккумуляторов не первой свежести, не уверенных в том, что в сильный мороз они смогут завестись. Все очень просто: аккумулятор можно вечером занести домой. После ночи в тепле у него гораздо больше шансов прокрутить стартер, чем после ночи на морозе. Метод работает, но он не лишен недостатков. Носить с собой полтора десятка килограммов — не самое приятное занятие. К тому же лайфхак хорош для счастливых обладателей мест на охраняемых стоянках, ведь после снятия аккумулятора машина остается без сигнализации. К тому же у современных автомобилей масса бортовой электроники, и без питания многие настройки просто обнулятся.

Замерз замок? Дышите в трубочку!

Ничто не может быть хуже ранним морозным утром, чем замерзший замок дверей, багажника или лючка бензобака. Лить на замок горячую воду, как когда-то показывали в рекламе электрочайников, означает гарантированное получение такой же проблемы в будущем. Греть зажигалкой? Только не в случае с бензобаком! Все проще: нужно пару минут подышать в личинку замка через соломинку для напитков, чтобы горячий воздух растопил тонкий слой льда. Совет неактуален для автомобилей, которые открываются центральным замком. Да и может оказаться, что соломинку на парковке будет найти сложнее, чем трос или провода для «прикуривания».

По материалам Драйв 2ру.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта