Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Организация отдыха и...

Далее

Детям лиц, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, предоставляется право на получение бесплатной путевки или компенсации за самостоятельно приобретенную путевку….

Технологии искусственного интеллекта...

Далее

Федеральной службой судебных приставов реализован проект, связанный с внедрением технологий искусственного интеллекта и системой дистанционного обслуживания граждан. В центре телефонного обслуживания ФССП России на номере:…

Что современная медицина...

Далее

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака, установленный для повышения осведомлённости об онкологических болезнях. О том, что рак — серьезная патология, ежегодно уносящая немало…

Победы в городе-герое

Далее

С 24 по 26 января в городе-герое Волгограде прошел XXII Всероссийский фестиваль-конкурс имени заслуженной артистки РСФСР Л. А. Руслановой. Начиная с 2000 года, его проводит…

Впереди — первенство...

Далее

27-29 января 2023 года в Ростове-на-Дону проводилось первенство Ростовской области по легкой атлетике среди юношей и девушек 2008-2009 годов рождения. В стартах приняли участие 358…

Главная / Человек и общество / Школа имени героя

Школа имени героя

Школе №20 микрорайона Лиховского, где учился ефрейтор Станислав Карпов, геройски погибший в зоне СВО, присвоено имя земляка, награждённого Орденом мужества посмертно. 1 ноября 2022 года в образовательном учреждении состоялось торжественное открытие мемориальной доски.

На мероприятии побывали первые лица города, представители Законодательного собрания Ростовской области, работники органов местного самоуправления, педагоги города, ветераны труда. Нашли в себе мужество прийти и рассказать о своём сыне, обратиться к юному поколению школьников и родители Станислава — Ольга Ивановна и Геннадий Иванович Карповы.

Слова признательности родителям и учителям за воспитание настоящего героя выразили глава администрации города В. E. Шевченко, бывший первый заместитель командующего войсками Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России, депутат Законодательного собрания Ростовской области генерал-лейтенант в отставке Г П. Фоменко (на главном фото), военный комиссар городов Каменск-Шахтинский и Донецк, Каменского района Ю. А. Васильцов, поделилась воспоминаниями о Станиславе директор школы №20 E. Г. Роменская. С болью в сердце, но верой в правое дело, за которое погиб его сын, обратился к участникам митинга отец героя — Г. И. Карпов.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено главе администрации города В. E.

Шевченко и директору школы E. Г Роменской. «Памяти павших — во имя живых», — гласит надпись на табличке. Теперь у главного входа в школу новые поколения учеников встречает её выпускник, отдавший жизнь за наш мир и покой.

Подробнее о светлой жизни и героической гибели лиховчанина читайте на странице 3.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта