Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / Человек и общество / Приступил к исполнению обязанностей

Приступил к исполнению обязанностей

С 1 ноября 2022 года к исполнению обязанностей директора Каменского музея декоративно-прикладного искусства и народного творчества приступил А. Ю. Данильченко, назначенный на эту должность приказом министерства культуры Ростовской области от 30 октября.

Алексей Юрьевич — ростовчанин, в 2007 году окончил исторический факультет Ростовского государственного университета, все пять лет его обучения были тесно связаны с археологией. Именно это, по признанию нового руководителя, предопределило его дальнейшую деятельность. После получения диплома работал в организациях, которые специализировались на археологии. Неоднократно работал в наших краях, в Каменском районе, где проходило обследование этих земель. Перед назначением на пост руководителя Каменского музея занимал должность генерального директора организации. Компания специализируется на археологических исследованиях, историко-культурной экспертизе в рамках госзаказов.

— Для меня это серьезный шаг, где-то испытание, где-то проверка своих собственных сил, — прокомментировал своё назначение Алексей Юрьевич. — Первые задачи на новом посту, безусловно — принять дела, понять комплекс проблем и текущих вопросов — от материально-бытовых до перспектив развития. Коллектив очень дружный, сплоченный. Это не дежурные слова, это то, что я успел заметить. В планах — большое количество мероприятий, выставок, обновление экспозиции, в частности, по археологии, природе и палеонтологии. В окрестностях города есть интересные памятники — курганы Каменского района, которые позволят сделать это с классным местным колоритом.

А. Ю. Данильченко активно занимается научной работой, является соискателем ИИМК РАН (Институт истории материальной культуры) в г Санкт-Петербурге, активно работает над диссертацией кандидата исторических наук. Женат, воспитывает сына трёх лет.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта