Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / Человек и общество / Других вариантов нет

Других вариантов нет

10 ноября — дата известная, пожалуй, всем. Многие по привычке называют её Днём милиции, кому-то ближе современное название -День сотрудника органов внутренних дел, но во все времена главным остаются не термины, а люди в погонах, которые честно несли службу, не поддаваясь формализму.

О преемственности поколений не понаслышке знает начальник отдела уголовного розыска МО МВД России «Каменский» капитан полиции В. Ю. Мироненко. Eго отец — Юрий Сергеевич — отдал службе в милиции более 30 лет. Начинал в уголовном розыске, а на заслуженный отдых ушёл с должности руководителя специального отдела, который занимался охраной правопорядка на режимном предприятии. Интересно, что по стопам подполковника милиции Мироненко пошел не только его сын, но и дочь. Наталья Юрьевна служила в каменском отделе, позже перевелась в Подмосковье, а несколько месяцев назад ушла на пенсию в звании капитана полиции.

Владислав Юрьевич вспоминает, что отец никогда не убеждал продолжить династию, но интерес к системе МВД всё же пришёл к сыну уже после получения гражданского образования. Он начинал во вневедомственной охране, а позже продолжил образование в профильном учебном заведении.

С 2014 года В. Ю. Мироненко служит в уголовном розыске, специфика которого требует от людей полной самоотдачи. Приходится и выезжать в любое время суток, и прочёсывать самые неблагоустроенные уголки города, и использовать самый широкий спектр мероприятий от проверенных десятилетиями до вошедших в будни угрозыска с развитием IT-технологий.

— Я давно перестал эмоционально воспринимать сутки без отдыха или срочные вызовы, — делится капитан Мироненко. — Главное — не то, трудно ли нам, главное — добиться выполнения поставленных задач, других вариантов у нас попросту нет и быть не может.

Уже год Владислав Юрьевич возглавляет отдел уголовного розыска в Каменске, и это накладывает дополнительную ответственность, требуя умения находить общий язык с личным составом и, конечно, организаторских качеств.

— Было бы большой ошибкой думать, что начальнику нужно только отдавать приказы, — говорит он. — Нужно понимать, как распределить силы и средства, и уважать сослуживцев.

Отдел уголовного розыска достойно справляется с дополнительными задачами и проявляет определенную изобретательность в соответствии с меняющейся оперативной обстановкой. Владислав Юрьевич отмечает, что приходится перестраивать работу, вводя и новые мероприятия по раскрытию дел и, конечно, новые формы профилактики.

— Может быть, со стороны это незаметно, но часто за раскрытием дела стоит огромный труд, -рассказывает Владислав Юрьевич. — И пусть это дело никто не назвал бы преступлением века, оно тоже по-своему интересно, а когда оно раскрыто, когда наш труд привел к положительному результату — это приятно. И, конечно, мы всегда осознаем, для кого и для чего служим. Когда у человека случается беда, он приходит к нам за помощью, и каким бы банальным это ни показалось, мы помогаем людям, и это поддерживает энтузиазм.

Защищать общественный порядок, жизнь, безопасность и права людей — это действительно благородная, значимая, сложная, а зачастую и опасная работа. В преддверии профессионального праздника мы желаем всем сотрудников органов внутренних дел крепкого здоровья, благополучия и не отступать перед испытаниями, служа Закону и народу России.

***
фото:

Метки: , , ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта