Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / Человек и общество / Всегда есть возможность быть замеченным

Всегда есть возможность быть замеченным

Он мечтал стать профессиональным футболистом или военным, но судьба распорядилась иначе. Она же послала ему людей, которые помогли советом или примером определиться с делом жизни. Речь идёт о мастере по ремонту механического участка ПСВ Алексее Андреевиче АЛEКСАНДРОВСКОМ. 10 июля Алексею исполнилось 30 лет, а 6 ноября он отметит 10-летие своего трудового пути в АО «Каменскволокно».

Из-за футбольной травмы Алексея не взяли в военное училище. Тогда он поступил в Каменский технологический институт (филиал) ЮРГПУ (НПИ) им. М. И. Платова на специальность «Технология машиностроения» (инженер-механик).

— Когда я был на втором курсе, — рассказывает Алексей Александровский, — специалист по трудоустройству студентов института Галина Сергеевна Eмелина дала мне ценный совет: пойти на практику на завод, где действует сильная система наставничества. С первых дней мне было интересно здесь всё. Буквально хвостиком я ходил за тогда ещё механиком ПСВ Олегом Юстиновичем Вахняком, как говорится, надоедал ему (смеется). Я застал начало и завершение монтажа новой линии по производству высокопрочного полиолефинового шпагата, которая сильно контрастировала со старыми линиями EЛФН. Перспектива работы на новом оборудовании была привлекательной. На 3-4 курсе пар стало меньше, и я устроился работать на завод. Удавалось совмещать учёбу очно и работу по сокращенному графику. Начинал со слесаря по ремонту технологического оборудования цехов ПСВ, наставником у меня был бригадир Юрий Георгиевич Перепелица.

На предприятии Алексей прошёл обучение, поднялся на следующий уровень умений и стал стажёром мастера. Будущий инженер-механик разработал проект модернизации узла на линии EЛФН — замену вариатора редукторной приставки с применением частотного преобразователя. После защиты проекта перед всеми специалистами и директором, молодого перспективного слесаря утвердили в должности мастера по ремонту. Проект был успешно реализован на предприятии.

Трудностей в рабочем процессе не было, уверен Алексей Андреевич, потому что пришёл не сразу мастером, а начинал с самой первой ступени. С воодушевлением Алексей Александровский вспоминает и первые впечатления от насыщенной культурной, спортивной, социальной жизни завода, когда можно погрузиться не только в работу, но и принимать активное участие в разнообразных мероприятиях. Это очень важно для молодёжи. Сам Алексей Андреевич — постоянный участник спартакиад.

— Конечно! — уверенно отвечает он на вопрос, стоит ли молодым людям идти работать на завод. — У молодёжи сейчас есть желание иметь всё и сразу. Но когда я устроился сюда, мне начальник сказал: если ты пришёл на завод на год-два, то тебе здесь делать нечего — ни заводской славы, ни карьеры не получится. А если пришёл работать с перспективой, то всё сложится. Это действительно так! На «Каменскволокно» всегда есть возможность проявить свои способности, тебя обязательно заметят.

За время работы Алексей неоднократно бывал в командировках, откуда возвращался с новым багажом знаний. Сейчас у него в подчинении около 20 человек в возрасте от 18 до 64 лет Он старается найти подход к каждому и прислушивается к мнению опытных сотрудников. Кроме этого, Александровский уже семь лет руководит студенческой практикой. В числе своих планов на будущее он назвал стремление делать всё для развития и процветания родного предприятия.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта