Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Некролог

Далее

26 января 2023 года на 57-м году жизни скоропостижно скончался директор ГБУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинский» Андрей Павлович ГОРЯЙНОВ. Андрей Павлович многие годы…

О государственной кадастровой...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! Постановлением Правительства Ростовской области от 29.12.2022 г. №1186 «О мерах по реализации Федерального закона от 31.072020 г №269-ФЗ» принято решение о…

Осторожно: мошенники!

Далее

1. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать ваши персональные данные или пин-код от карты! 2. Не выполняйте инструкций звонящего по переводам денег с…

Лучшим боксером признан...

Далее

В Новочеркасске с17 по21 января 2023 года выбирали лучших боксеров региона. В эти дни здесь проходило первенство Ростовской области среди девушек 2007-2008 годов рождения и…

Поздравление

Далее

18 января отпраздновала свой юбилей выдающийся учитель русского языка и литературы, заместитель председателя городского Совета ветеранов, Любовь Дмитриевна ФEТИСОВА. Поздравить юбиляра и выразить слова безмерной…

Главная / Человек и общество / В ДМШ пополнился инструментальный фонд

В ДМШ пополнился инструментальный фонд

Детская музыкальная школа города Каменска-Шахтинского — одна из старейших на севере Ростовской области, она была основана в 1955 году. Кто-то удивится, но и некоторые инструменты, на которых ребята познают азы искусства, выпущены в пятидесятых годах прошлого века. И, хотя музыкальный фонд школы периодически обновлялся, современные инструменты никогда не бывают лишними.

В 2022 году музыкальная школа стала участником национального проекта «Культура» и получила восемь миллионов рублей на обновление материально-технической базы. Запускаются в работу мультимедийные проекторы. Теперь, благодаря новым технологиям, уроки, лекции и семинары будут проходить на высоком технологическом уровне.

Музыкальный арсенал школы пополнился скрипками разных размеров, каждая из которых предназначена для ребёнка определённого возраста: четыре самых маленьких инструмента для начинающих скрипачей, две скрипки размером «три четверти» для музыкантов 11-12 лет Также материально-техническая база пополнилась такими струнно-смычковыми инструментами как альт и контрабас. Это настоящая диковина, ведь ранее его не было в музыкальной школе. Хотя контрабас осваивается не в музыкальной школе, а в средних специальных учебных заведениях, он теперь вольётся в ансамбль преподавателей и будет радовать зрителей на концертах и творческих встречах.

Фонд инструментов для русского народного оркестра пополнился тремя малыми домрами, двумя домрами-альтами и двумя ученическими домрами. Юные музыканты проявили живой интерес к новым инструментам, отметив, что звучание у них гораздо чище и красивее. И это очень отрадно, ведь воспитанники музыкальной школы часто становятся участниками конкурсов всех уровней, и звучание инструмента — не последний критерий оценки исполнения.

Все инструменты — отечественного производства, прибыли в Донской край из Санкт-Петербурга и Москвы. Кроме того, в арсенале ДМШ теперь есть новые электрогитары и детский саксофон.

— В течение октября ожидается поставка пяти фортепиано и рояля, гуслей и концертной домры. Благодаря нацпроекту «Культура» мы стремимся к новым вершинам, которых обязательно достигнем. Музыкальные инструменты — это новое качество образования и новые возможности для учеников, — уверены педагоги.

Теперь инструменты предстоит «разыгрывать», как говорят профессионалы, ведь чтобы они звучали и жили, их нужно регулярно использовать по прямому назначению. Поэтому освоение приобретений в школе уже идёт вовсю!

***
фото: Ученики опробовали новые инструменты.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта