Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Служба в МВД

Далее

Межмуниципальный отдел МВД России «Каменский» сообщает, что на службу в органы внутренних дел принимаются граждане Российской Федерации от 18 до 40 лет. Гражданин также должен…

На Дону будет...

Далее

В правительстве Ростовской области сообщили, что в Орловском районе РО планируется построить завод по производству кормов для крупного рогатого скота. Инвестиционное соглашение было подписано в…

Ростовская область представила...

Далее

5 октября, стартовало самое масштабное событие в сфере АПК – XXIV Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень-2022», которое состоялось в парке «Патриот» в Московской области в…

Определена причина запаха...

Далее

4 октября 2022 года глава администрации города Владимир Евгеньевич Шевченко провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждалось качество водопроводной…

#МЫВМЕСТЕ

Далее

4 октября в Каменске возобновил свою работу муниципальный штаб #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи военнослужащим и их семьям.Работа штаба направлена на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и…

Главная / Человек и общество / Слава Каменска-2022

Слава Каменска-2022

В прошлые выходные наш город отметил свой 351-й день рождения и по традиции наградил самых почётных жителей присвоением звания «Слава Каменска». Среди награждённых оказались и работники комбината.

Сороклет производственных побед!

Наталья Борисовна Красноруцкая, мастер смены производства полимеров, родом из города Красновишерск Пермского края. Свою трудовую деятельность на комбинате она начала в 1982 году на производстве полимеров инженером-технологом. Наталья Борисовна успешно совмещала работу с учебой на заочном отделении Новочеркасского политехнического института и в 1989 году защитила диплом по специальности «Инженер-технолог неорганической химии».

В 1996 году после реорганизации производства Н. Б. Красноруцкая была назначена инженером-технологом участка № 103. В данной должности за короткий срок она освоила технологический процесс изготовления крупногабаритных изделий и пульт управления здания. Как грамотный инженер и хороший организатор рабочего процесса, в 1999 году Наталья Борисовна была назначена на должность мастера смены производства полимеров.

За сорок лет работы на комбинате Н. Б. Красноруцкая освоила процесс приготовления и формования всех выпускаемых производством видов изделий, не раз принимала активное участие в вопросах, направленных на улучшение качества выпускаемой продукции на участке, внесла большой вклад при пуске и наладке оборудования цеха. Без неё также не обошлось при разработке, внедрении, испытаниях и обкатке новой линии для изготовления изделий на основе активного связующего, что на данный момент является одним из передовых методов в данном производстве. В результате запуска этой линии было достигнуто сокращение сроков изготовления продукции и экономия ресурсов предприятия.

Своё умение в организации работы и ответственное отношение к ней Наталья Борисовна прививает молодому поколению. Она смело может гордиться своими учениками, ставшими прекрасными специалистами. Отличительной чертой Н. Б. Красноруцкой является готовность всегда оказать помощь людям, нуждающимся в ней.

Наталья Борисовна является одним из представителей трудовых династий комбината. Eё муж Николай Михайлович начал свое знакомство с комбинатом, будучи еще студентом ГПТУ №46 в 1979 году, проходя практику по профессии электромонтера. Николай Михайлович работал на производстве полимеров — сначала аппаратчиком, а с 2010 года дефектовщиком. В 2020 году он вышел на пенсию. В семье Красноруцких трое детей: дочь Галина Любимова последовала примеру родителей и пришла на производство полимеров в 2003 году, где сейчас работает инженером-технологом 1 категории, сыновья Дмитрий и Eвгений решили пойти по своему пути, однако жена Дмитрия Лилия работает контролером ОТК производства полимеров.

Как грамотный и исполнительный специалист, имеющий за плечами многолетний опыт работы, Наталья Борисовна неоднократно удостаивалась звания «Лучший по профессии», в 2011 году получила Почётную грамоту Министерства промышленности и торговли РФ, а в 2022 году ей присвоено звание «Ветеран труда ФКП «Комбинат «Каменский».

Профессионал высшего разряда

Людмила Петровна Рыбникова, лаборант по обработке измерений лаборатории №2, родилась и выросла в городе Каменске-Шахтинском. В 1979 году окончила среднюю школу №3, а в 1982 году пришла трудиться на комбинат в лабораторию №2. В апреле этого года она отметила 40 лет работы на предприятии. За это время Л. П. Рыбникова успела потрудиться в нескольких подразделениях и освоить разные профессии: крешерник цеха КМЦ, лаборант по обработке измерений производства полимеров, сборщик, контролёр-формулярщик, но в конечном итоге она вернулась в родную лабораторию, где и трудится по сей день. Она является профессионалом с самым высшим — шестым разрядом.

Основная задача лаборатории №2 — определение характеристик специальных изделий, поэтому работа в ней всегда была сопряжена с определенным риском и требовала проявления высочайшей ответственности, точности в соблюдении регламента, а также абсолютной преданности делу. Именно такими качествами обладает Людмила Петровна. В процессе своей работы она решает целый ряд разнообразных вопросов: контрольная проверка отдельных параметров, компоновка исходной информации для обработки различных видов измерений, построение номограммы, составление типового отчета по результатам измерений, а также ведение статистического учета результатов измерений и обработки их с полным анализом.

Творческое отношение к работе и большой производственный опыт, а также профессиональная грамотность и аккуратность в исполнении заданий позволяют Людмиле Петровне справляться не только со своими должностными обязанностями, но и выполнять работы по смежной профессии сборщика. Она не боится работы и смело берет на себя обработку самых сложных измерений, при этом не забывая поделиться всеми тонкостями с молодыми членами коллектива.

Семью Людмилы Петровны можно отнести к славным трудовым династиям предприятия. Eё муж, Eвгений Валентинович, пришёл на комбинат вместе с супругой в 1982 году, трудился слесарем по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин в железнодорожном цехе и в 2016 году вышел на пенсию. Дочь четы Рыбниковых, Наталья Дюбина, тоже успела поработать на комбинате — менеджером по рекламе в отделе маркетинга, а сын Алексей до сих пор трудится ведущим инженером-конструктором специального конструкторско-технологического бюро комбината.

За свою трудовую деятельность на предприятии Людмиле Петровне неоднократно присваивалось звание «Лучший по профессии», а в 2016 году в честь профессионального праздника она была занесена на Доску Почёта предприятия.

Поздравляем наших коллег и гордимся ими! Всегда приятно видеть имена комбинатовцев среди достойных жителей города, а главное, это отличный пример для молодёжи предприятия.

***
фото: Н. Б. Красноруцкая с главой администрации города В. Е. Шевченко и и.о. генерального директора ФКП «Комбинат -«Каменский» Г И. Мельником.;Л. П. Рыбникова.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта