Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Определена причина запаха...

Далее

4 октября 2022 года глава администрации города Владимир Евгеньевич Шевченко провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждалось качество водопроводной…

#МЫВМЕСТЕ

Далее

4 октября в Каменске возобновил свою работу муниципальный штаб #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи военнослужащим и их семьям.Работа штаба направлена на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и…

Международный фестиваль искусств...

Далее

Ростовской области 4 октября, стартовал XXI Международный фестиваль искусств «Мир Кавказу». Главной концертной площадкой стал Ростовский академический театр драмы имени Максима Горького, сообщает Правительство Ростовской…

Пожар в садоводческом...

Далее

4 октября 2022 года в дачном доме СНТ «Юбилейное», ул. 6 Линия, д. 252 произошел пожар. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Сообщение о возгорании…

С днем учителя,...

Далее

В администрации города чествовали педагогов, которые сегодня отмечают профессиональный праздник. В зале заседаний состоялось торжественное собрание, на котором глава администрации Каменска-Шахтинского В. Е. Шевченко вручил…

Главная / Человек и общество / Штраф за сброс мусора вырос в 200 раз

Штраф за сброс мусора вырос в 200 раз

Юра спиленных ветвей, старые разбитые двери, кресла или диван, унитаз, мешки с кирпичами и едва заметные за всем этим контейнеры для мусора — к сожалению, такой «натюрморт» можно увидеть не в одном уголке Каменска. Уж очень сильны в народе настроения перекладывать свою ответственность на кого-то другого да потом еще ругать коммунальщиков. Мол, не вывозят, не работают.

При этом в тариф никогда не входили отходы от ремонта и прочий мусор, не «образующийся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами» (Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 №89-ФЗ). Более того, строительный мусор способен повредить мусоровозы при погрузке и транспортировке и никоим образом не должен вывозиться, скажем так, на общих основаниях. Это отдельная услуга, которая должна соответствующим образом заказываться и оплачиваться. Ведь чтобы перегрузить кучу тяжёлых строительных отходов в бак, нужен погрузчик, а это дополнительные горюче-смазочные материалы, люди, время — кто будет всё это оплачивать, если в тариф такой мусор не входит?

В последнее время появились еще и бессовестные бизнесмены, которые предлагают свои услуги по вывозу строительного мусора, берут с людей деньги, но отходы везут не на свалку, как договариваются, а до контейнерной площадки или ближайшей лесополосы.

В противовес таким серым возчикам Госдума приняла поправки в Кодекс об административных-правонарушенияях, регулирующие использование фотоловушек для контроля за вывозом мусора. Изменилась и система штрафов. Ранее этим «бизнесменам» (равно как и всем, кто выгружает мусор из автомобиля в лесополосу, на берег водоёма, на обочину дороги и т. д.) грозил штраф в 2 тысячи рублей, теперь же — до 200 тысяч рублей с конфискацией транспортного средства. Более того — юридически под действие нового закона подпадает даже сброс строительных отходов на контейнерную площадку, если таковая для этого не предназначена. Полагаем, что только такие меры и могут остановить тех, кто пакостит под предлогом легального вывоза да еще и зарабатывает на этом.

Добропорядочным гражданам напоминаем: строительные отходы принимает полигон г. Зверево, примерно в 3000 м по направлению на северо-восток от ориентира подстанции Г-6 (ближайший населенный пункт — х. Михайловка Красносулинского района).

Соб. инф.

***
фото: Пер. Володарского.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта