Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / Человек и общество / Каменск — в «жёлтой» зоне

Каменск — в «жёлтой» зоне

На заседании круглого стола в донском парламенте депутаты совместно с экспертами обсудили проблемы и перспективы переселения жителей из аварийного жилья.

В настоящее время в Ростовской области общий объем аварийного жилого фонда, признанного таковым с 2012 по 2017 годы, составляет более 260 тысяч квадратных метров, в нем проживает 13 тысяч человек. Аварийный фонд расположен в 32 муниципальных образованиях Ростовской области. По федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» до 2024 года из аварийного фонда должно быть переселено около 9 тысяч человек. В настоящее время этот показатель выполнен на 75,7 %, и работа продолжается.

Органы исполнительной власти региона и муниципалитетов, в которых осуществляется переселение из аварийного жилья, ведут контроль ситуации в так называемом формате светофора. Так, в условной зеленой зоне сейчас находится пять муниципалитетов — Таганрог Донецк, Азовский, Мартыновский и Белокалитвинский районы, где уже освоено свыше 80 % средств, заложенных на переселение в этом году. В желтой зоне с 60 % уровня освоения средств находятся города 1уково, Новошахтинск и Каменск-Шахтинский. Ростов-на-Дону и Шахты с показателем, не превышающим 40 %, остаются в красной зоне.

Одновременно ведется расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым с 2017 года. Он составляет более 220 тыс. кв. м. С 2020 года по настоящее время из таких домов переселено 999 человек, а до конца года к ним добавятся еще 200 жителей.

По итогам заседания круглого стола будет составлен перечень рекомендаций, которые направят во все структуры и ведомства, задействованные в переселении граждан из аварийного жилья.

По материалам zsro.ru.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта