Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / Человек и общество / Изменения в бюджет приняты

Изменения в бюджет приняты

В начале прошлой недели в актовом зале городской администрации проходило пленарное заседание городской Думы.

На повестке дня стояло всего два вопроса: «О внесении изменений в решение Каменск-Шахтинской городской Думы от 22.12.2021 г № 78 «О бюджете города Каменск-Шахтинский на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» и «Разное».

Докладчиком по первому вопросу выступила начальник финансового управления городской администрации В. И. Калмыкова. Суть вопроса, в основном, заключалась в том, что в расходную часть бюджета было необходимо внести поступление средств из области на выплаты Почетным донорам и на возмещение средств, расходованных муниципалитетом на проживание и питание прибывавших людей из Украины.

Решение по включению этих средств в доходную часть, по изменению параметров местного бюджета было принято почти единогласно (воздержался депутат Ю. М. Ротарь).

Раздел «Разное» занял гораздо больше времени. Депутаты задавали вопросы по нескошенной траве на ул. Танкистов, по несанкционированной торговле у центрального рынка, по отсыпке щебнем дорожки у тоннеля под железной дорогой в микрорайоне Заводском.

Возникли вопросы по опиловке деревьев, по срокам ремонта переулков Крупской и Коммунистического, насколько необходим перекрытый проезд по ул. Желябова, через К. Маркса, какие улицы охватит ямочный ремонт, по ликвидации свалочных очагов. Депутаты предлагали некоторые варианты решения проблем.

Присутствующий на заседании первый заместитель главы администрации города С. В. Сухарев внимательно выслушал вопросы и предложения, многое взял на заметку, на некоторые вопросы дал ответ. К примеру, по поводу ремонта дорог ответил, что в конце сентября — начале октября будет завершен ремонт пер. Коммунистического, а затем в октябре отремонтируют дорогу в переулке Крупской. Подготовительные работы по некоторым причинам (например, Коммунистический застроен 139 колодцами) занимают 80 процентов всего объема контракта.

По ямочному ремонту других дорог уже прошли торги, определены подрядчики, перечень улиц уточняется.

По вывозу свалочных очагов проводится ежедневная работа, организован вывоз пяти двадцатитонных грузовиков в день. Уже вывезено 400 тонн веток и сопутствующего мусора.

Соб. инф.

***
фото: Подготовительные работы в переулке Крупской.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта