Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Определена причина запаха...

Далее

4 октября 2022 года глава администрации города Владимир Евгеньевич Шевченко провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждалось качество водопроводной…

#МЫВМЕСТЕ

Далее

4 октября в Каменске возобновил свою работу муниципальный штаб #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи военнослужащим и их семьям.Работа штаба направлена на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и…

Международный фестиваль искусств...

Далее

Ростовской области 4 октября, стартовал XXI Международный фестиваль искусств «Мир Кавказу». Главной концертной площадкой стал Ростовский академический театр драмы имени Максима Горького, сообщает Правительство Ростовской…

Пожар в садоводческом...

Далее

4 октября 2022 года в дачном доме СНТ «Юбилейное», ул. 6 Линия, д. 252 произошел пожар. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Сообщение о возгорании…

С днем учителя,...

Далее

В администрации города чествовали педагогов, которые сегодня отмечают профессиональный праздник. В зале заседаний состоялось торжественное собрание, на котором глава администрации Каменска-Шахтинского В. Е. Шевченко вручил…

Главная / Человек и общество / Ветерану труда — девяносто!

Ветерану труда — девяносто!

16 августа 2022 года труженик тыла, ветеран труда Григорий Никитович Ставничий отметил 90-летний юбилей. По этому случаю именное поздравление из Кремля от президента России В. В. Путина, поздравительную открытку от губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева и памятный подарок от главы администрации города В. E. Шевченко ветерану вручили представитель Управления социальной защиты Eлена Бреус и специалист отдела кадров ФКП «Комбинат «Каменский» Олеся Сенникова.

Родился Григорий Никитович в хуторе Веселовка Винницкой области. В семь лет пошел учиться в школу. Когда началась война, Григорий Никитович с другими детьми и подростками работал наравне с взрослыми в поле, на ферме, пас коров. После войны окончил школу и продолжил работать в родном колхозе.

В 1952 году был призван на службу в ряды Советской Армии на Дальний Восток. В 1953 году его перевели на службу в Каменск. Город очень понравился Григорию Никитовичу, да к тому же, он встретил здесь свою любимую — Анну Максимовну Кутнякову. Не всем везет встретить того самого единственного человека, свое дополнение, родную душу. После окончания срока службы в 1954 году они поженились. Григорий Никитович вместе с женой устроился на работу на химкомбинат «Россия». Для своей любимой жены Григорий Никитович построил дом. Супруги прожили вместе 68 лет и доказали друг другу взаимную любовь, уважение, доверие и преданность. В каждой семье — свои ценности, но их объединяет одно общее правило — они несут добро всем членам семьи. В браке родились две дочери: в 1957 году — Людмила, а в 1961 году — Ирина. У Григория Никитовича и Анны Максимовны три внука и три правнука. Сегодня в памяти супругов хранятся только счастливые, светлые моменты жизни, все трудности и проблемы позади — их они преодолевали вместе.

На заслуженный отдых Григорий Никитович ушел с предприятия «Межколхозстрой». Общий стаж работы юбиляра — 51 год. За годы трудовой деятельности Григорий Никитович многократно получал заслуженные награды, в их числе медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «Ветеран труда», юбилейные.

Уважаемый Григорий Никитович! Мы присоединяемся к поздравлениям с Вашим знаменательным юбилеем. Низкий поклон Вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий и трудясь во благо будущего поколения. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия. Пусть Ваши родные и близкие всегда поддерживают и любят Вас!

По информации УСЗ г. Каменска-Шахтинского.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта