Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / Человек и общество / Казачата посетили «Самбекские высоты»

Казачата посетили «Самбекские высоты»

16 августа 2022 года на территории народного военно-исторического комплекса «Самбекские высоты» состоялся слет руководителей казачьих поисковых отрядов и членов молодежного движения «Донцы», посвященный 80-й годовщине создания 5-го гвардейского кавалерийского Донского Будапештского Краснознаменного казачьего корпуса.

Наш город представила группа под руководством первого заместителя (товарища) атамана ГКО г. Каменск-Шахтинский старшего вахмистра В. В. Золотова. В поездке приняли участие подростки — ученики казачьих школ и дети казаков ГКО.

Основной целью мероприятия было максимальное привлечение молодёжи к поисковой деятельности. Образовательная часть содержала рекомендации по организации и ведению поисковой деятельности на Юге России. Важно, что внимание обратили и на законодательную сторону вопроса, особенно в части легализации найденных артефактов времен Великой Отечественной войны и установления личных данных бойцов Красной Армии.

Затем гостей пригласили познакомиться с экспонатами комплекса «Самбекские высоты» в сопровождении профессиональных экскурсоводов. Школьников особенно впечатлили подробные экспозиции, которые «оживали» при помощи современных интерактивных и мультимедийных технологий.

Соб. инф.

***
фото:

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта