Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Определена причина запаха...

Далее

4 октября 2022 года глава администрации города Владимир Евгеньевич Шевченко провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждалось качество водопроводной…

#МЫВМЕСТЕ

Далее

4 октября в Каменске возобновил свою работу муниципальный штаб #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи военнослужащим и их семьям.Работа штаба направлена на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и…

Международный фестиваль искусств...

Далее

Ростовской области 4 октября, стартовал XXI Международный фестиваль искусств «Мир Кавказу». Главной концертной площадкой стал Ростовский академический театр драмы имени Максима Горького, сообщает Правительство Ростовской…

Пожар в садоводческом...

Далее

4 октября 2022 года в дачном доме СНТ «Юбилейное», ул. 6 Линия, д. 252 произошел пожар. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Сообщение о возгорании…

С днем учителя,...

Далее

В администрации города чествовали педагогов, которые сегодня отмечают профессиональный праздник. В зале заседаний состоялось торжественное собрание, на котором глава администрации Каменска-Шахтинского В. Е. Шевченко вручил…

Главная / Человек и общество / «Громкое дело... Дубль-2»

«Громкое дело… Дубль-2»

В 2008 году в Московском издательстве «Алгоритм» тиражом четыре тысячи экземпляров вышла книга (первое издание) Вячеслава Родионова «Громкое дело «Тихого Дона».

К сожалению, без ведома автора такая же книга была выпущена на территории Украины, поступила в продажу, в том числе ее предлагали купить на российских сайтах. Это побудило автора подумать о выпуске нового варианта книги. В этом году Вячеслав Григорьевич Родионов увидел ворованный вариант своей книги уже в Москве: в подарочном варианте, в тесненном кожаном переплете за немалые деньги. Это переполнило чашу терпения, и был издан новый, более полный вариант книги в 2022 году.

Книга очень ценная во многих отношениях. Во-первых, содержание исключительно интересное, красочное, во многом эксклюзивное. Здесь ранее непечатавшиеся раскадровки, неизвестные фотографии, рисунки, репродукции, документы.

Во-вторых, книга от первого лица, участника съемок, помощника оператора, снимавшего этот шедевр кинематографа. Как сказал В. Г. Родионов, в этом фильме герои «Тихого Дона», снятого по роману великого писателя Шолохова, не играли роль, они жили в нем. Режиссер Герасимов великолепно снял фильм, кстати, о режиссере в книге сказано немало.

В-третьих, в книге присутствуют оригинальные гипотезы автора, красочное описание природы донского края, информация о биографии артистов, художников, операторов. В основном их уже нет в живых, но картина, созданная ими, — это классика, образец киноискусства.

В-четвертых, там много места уделяется Михаилу Александровичу Шолохову, его участию в подготовке фильма.

Те, кто любит «Тихий Дон» режиссера Сергея Аполлинарьевича Герасимова, с большим удовольствием прочтут книгу «Гром кое дело «Тихого Дона» Дубль-2 которая является дополненным и хорошо исполненным изданием, к сожалению, с небольшим тиражом, но с очень большим будущим. А также читатели вспомнят, что в августе-сентябре исполняется 65 лет со дня выхода фильма «Тихий Дон» на экраны страны.

Соб. инф.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта