Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / Человек и общество / Труд, который всегда востребован

Труд, который всегда востребован

На протяжении своей истории человечество неустанно что-то строит — начиная от примитивных домиков, состоящих из палок и листьев, и заканчивая современными высокотехнологичными зданиями, изготовленными из новейших материалов. Во все времена профессия строителя, архитектора высоко ценилась и уважалась, именно для этих людей в 1955 году Указом Президиума Верховного Совета СССР был учрежден День строителя, который отмечается во второе воскресенье августа. В этом году чествовать представителей самой созидательной профессии мы будем 14 августа.

В честь праздника мы решили пообщаться с главным архитектором комбината Александром Eвгеньевичем Корсуном (на фото в центре) и узнать у него последние новости в сфере строительства и архитектуры на комбинате.

— Александр Eвгеньевич, в должности главного архитектора Вы уже почти три года. Расскажите о проектах, которые удалось реализовать на предприятии за это время.

— Всё верно, главным архитектором я работаю с сентября 2019 года. Хотелось бы сказать, что основной задачей нашего отдела является поддержание зданий комбината в работоспособном состоянии. Первое, что мне бросилось в глаза, когда я пришёл в отдел главного архитектора — это то, как дорого обходится нашему предприятию обслуживание деревянных окон и дверей. Казалось бы, такая мелочь, но общие затраты на ремонт и замену выходили колоссальные. Вместе с моим отделом мы подготовили все необходимые документы и вышли к руководству комбината с предложением выпускать собственные пластиковые окна — это оказалось значительно экономичней и долговечней. Наш проект одобрили, и уже в 2021 году на базе цеха тары были выпущены первые окна. Сейчас, по мере необходимости замены деревянных окон мы устанавливаем их пластиковые аналоги.

— Вами действительно проделана большая работа. Но, наверняка, это не самый крупный проект, в котором Вам пришлось принять участие?

— Конечно, самым большим делом я считаю работу в лагере им. Зои Космодемьянской. Когда я ещё трудился в специальном конструкторско-технологическом бюро, был главным инженером проекта по восстановлению ДОЛ и руководил разработкой всей документации и чертежей. Работа по ремонту лагеря шла не один год. В роли главного архитектора я подключился к ней на этапе постройки домиков для персонала и ремонта жилых корпусов. За два года мы освоили порядка 70 миллионов рублей. И вот уже второй год лагерь успешно работает и принимает у себя детей.

— Наверняка прошлый год показал Вам, какие возможные недочёты остались в лагере и на что стоит обратить внимание?

— Да, не скрою, в прошлом году у нас были некоторые проблемы с водой в корпусах, но в этом сезоне мы устранили все неполадки и, насколько мне известно, никаких нареканий от детей или их родителей больше не поступало. Да я сам уже второй год подряд отправляю своего сына отдыхать в ДОЛ, и каждый раз он возвращается в полном восторге.

— Комбинат действительно уделяет большое внимание своим объектам социальной сферы — восстановление лагеря, ремонт в санатории. А что насчёт комплекса спортивных сооружений (КСС): ждать ли нам его чудесного преображения?

— Как раз именно сейчас мы занимаемся разработкой всей документации, чтобы начать работы по ремонту КСС. Планы у нас большие. Ремонт будет включать в себя не только внутренние, но и внешние работы. Доберемся и до второго этажа комплекса, где уже давно не проводятся спортивные мероприятия. Приведем в порядок баню и бассейн, чтобы наши спортсмены после плодотворной тренировки смогли расслабиться и восстановиться. Не хочу загадывать, но планируем всё завершить к концу 2023 года.

— Отличные новости, думаю, что спортсмены комбината с нетерпением ждут обновленный комплекс. Это всё планы на ближайшее время, а в долгосрочной перспективе есть ли проекты, которые хотелось бы реализовать?

— Конечно, как говорится: «Нет предела совершенству». В лагере остались ещё несколько объектов, не доведенных до идеала, точнее не в самом лагере, а за его территорией. Я говорю о старых спортивных площадках. Нам бы хотелось привести их в соответствие с современными требованиями, чтобы маленькие футболисты или волейболисты могли заниматься любимым делом на новых, красивых, а главное безопасных спортплощадках. Ну и, само собой, у нас всегда в планах следить за общим состоянием строений и территории комбината.

— Хорошие у Вас планы, Александр Eвгеньевич. На этой прекрасной ноте мы и завершим наше небольшое интервью. Что бы Вы хотели пожелать своим коллегам в честь наступающего Дня строителя?

— Желаю строителям, архитекторам, проектировщикам и всем, кто так или иначе связан с этой деятельностью, чтобы ваш труд всегда был востребован и по достоинству оценен. Пусть он приносит вам удовольствие! Ну и не забывайте о той ответственности за здоровье и жизни людей, которая на нас лежит. Пусть все ваши проекты будут надежными и приносят радость людям, а вам — удовлетворение. Успеха вам. С праздником!

***
фото: Отдел главного архитектора

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта