Предлагаем вам приготовить быстрые десерты. Такие рецепты выручат, когда друзья неожиданно пришли в гости или просто захотелось попить чай со сладостями.
Яблочный пирог на сковороде
Ингредиенты на четыре порции: 2
крупных яблока, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ст. муки, 120 мл молока, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. топлёного масла, щепотка соли, сахарная пудра для подачи.
Приготовление: одно яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Второе порезать тонкими ломтиками. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, муку, растительное масло, соль и тёртое яблоко. На сковороде растопить топлёное масло. Слегка обжарить ломтики яблока с одной стороны. Перевернуть их и залить тестом. Готовить пирог под крышкой на небольшом огне. Верх должен полностью пропечься. Это займёт 15-20 минут Выложить пирог на тарелку дном вверх. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Бисквитный рулет с повидлом
Ингредиенты: 5 яиц, 1 ст. муки, 2/3 ст. сахара, 500 г яблочного повидла.
Приготовление: яйца взбить с помощью миксера до состояния пены. Тонкой струёй всыпать сахар. Продолжать взбивать, пока не получится блестящая однородная масса. Аккуратно вмешать муку. Важно, чтобы тесто не опало. Противень застелить пекарской бумагой. Распределить тесто так, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной около полутора сантиметров. Печь при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовый корж переложить на чистое кухонное полотенце так, чтобы нижняя часть оказалась сверху. Смазать повидлом и свернуть в рулет. Остудить и подавать.
Португальское песочное печенье
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, желток, 1 ст. муки, 6 ст. л. сахара.
Приготовление: смешать размягчённое сливочное масло, желток, 4 столовые ложки сахара и муку. Должно получится мягкое, эластичное тесто, которое легко собирается в комок. Eсли нужно, можно добавить ещё немного муки. Скатать длинные брусочки. Обвалять каждый в сахаре. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печь при температуре 200 градусов около 10 минут.
Банановый пудинг в микроволновке
Ингредиенты: банан, яйцо, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. растительного масла, щепотка корицы.
Приготовление: взбить яйцо с сахаром с помощью миксера. Масса должна увеличиться в объёме вдвое. В отдельной миске банан помять вилкой до состояния пюре. Добавить молоко, масло и муку. Тщательно перемешать. Аккуратно соединить взбитое яйцо с банановой массой. Должно получиться однородное воздушное тесто. Разлить тесто по кружкам. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 2-3 минуты. Подавать пудинг тёплым, украсив ломтиками банана и корицей.
Печенье с
шоколадной крошкой в микроволновке
Ингредиенты: крупное яйцо, 80 г сливочного масла, 3-4 ст. л. сахара, 10 ст. л. муки, горсть шоколадных капель для выпечки, 1/2 ч. л. соды, 1/3 ч. л. соды.
Приготовление: яйцо с сахаром взбить в пену. Добавить размягчённое сливочное масло и тщательно перемешать. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты -муку, соду и соль. Смешать сухие и влажные ингредиенты. Добавить шоколадные капли и вымесить тесто. Слепить печенье. Выложить его на тарелку для микроволновки, покрытую пекарской бумагой. Готовить на максимальной мощности 3-5 минут. Остудить и подавать.
Сладкая колбаса
Ингредиенты: печенье — 500-550 г, орехи (грецкие) — 5-6 ст. ложек, масло сливочное — 180-200 г, сахар — 1 стакан, какао-порошок — 2 ст. ложки, вода — 1,5 стакана, ванильный сахар (по желанию) — 5 г.
Приготовление: печенье поломать руками и поместить в чашу блендера, добавить орехи. Измельчить печенье и орехи в крошку. Лучше всего, если в крошке будут попадаться небольшие кусочки не-перемолотого печенья. В кастрюльке или сотейнике соединить воду, масло, сахар и какао. Массу прокипятить, добавить ванилин. Добавить измельченное печенье и орехи. Все перемешать до однородного состояния и остудить. Массу выложить на пищевую плёнку, сформировать колбаску и завернуть ее в пленку. Оставить сладкую колбасу в холодильнике на 2-3 часа. Сладкая колбаса из печенья с орехами готова!
burninghut.ru.
***
фото: