Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идет отбор кадров

Далее

Лиховской ЛО МВД России на транспорте осуществляет отбор кадров на должности младшего и среднего начальствующего состава. Квалификационные требования к должностям младшего начальствующего состава предусматривают наличие…

Чтобы не случилось...

Далее

В дошкольных учреждениях города были проведены профилактические беседы с детьми на тему: «Пожарная безопасность в природе» и «Огонь — друг, огонь — враг человека». Дети…

Некролог

Далее

Коллектив Каменск-Шахтинского филиала ГБУ РО «ОКЦФП» глубоко скорбит по поводу безвременного ухода из жизни врача-фтизиатра высшей категории ЛEВЧИНА Владимира Васильевича. Более 22 лет он являлся…

Наследники получили право...

Далее

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому наследники теперь входят в круг лиц, имеющих право оспаривать отцовство в суде. Отмечается, что закон уточняет перечень…

Звание «Мать-героиня»

Далее

Президент России Владимир Путин учредил звание «Мать-героиня» для родивших и воспитавших 10 и более детей, установив для них единовременную выплату 1 млн рублей. Указ опубликован…

Главная / На Дону / Наш ход

Наш ход

Больше десятка соглашений с акцентом на импортозамещение и общим объемом инвестиций более чем 31 млрд рублей, развитие новых сфер и укрепление уже имеющихся позиций -таковы результаты участия Ростовской области в международной промышленной выставке «Иннопром-2022».

Так, первый в России завод по производству полиэфирного штапельного волокна мощностью до 200 тонн в сутки откроется в Шахтах. Компания «Авангард» инвестирует в проект, который даст региону 250 рабочих мест, 4 млрд рублей.

К сведению, такое волокно используется при изготовлении всем известных салфеток — влажных и сухих, в упаковках и рулонных, медицинских и бытовых. Удивительно, но до сих пор материал для их производства поставлялся из-за рубежа, шахтинское предприятие готово наладить выпуск волокна уже до конца года.

— Полностью, на сто процентов вся продукция — это импортозамещение, — подчеркнул губернатор области Василий Голубев.

Также до конца года в Шахтах начнет работу новый цех по производству ферросплавов Новороссийского прокатного завода. Мощность 21 тысяча тонн в год будет удвоена уже через год. А рециклингом цветных металлов займутся в Азове, где будет создан промышленный технопарк, в который 1,1 млрд инвестирует компания «Ростметсплав».

— Это хорошая возможность по импортозамещению и разные возможности, которые должны быть реализованы, — считает Василий Голубев.

Закреплены в рамках «Иннопрома» и договоренности с «Ростсельмашем». Новое предприятие в Таганроге обеспечит сельхозтоваропроизводителей современной высококачественной отечественной техникой.

— На первом этапе будет создано 500 рабочих мест, а при выходе на полную мощность будут трудоустроены 1,5 тысячи человек, — отметил губернатор.

Новшество для Ростовской области — выпуск бытовой техники.

«Лебединский торговый дом», до сих пор чисто торговая компания, планирует наладить в Донецке выпуск морозильных ларей и в перспективе — сплит-систем и стиральных машин.

Eще одна новая сфера для региона — производство высокотехнологического медоборудования. Компания «Диалайн» инвестирует 1,8 млрд рублей в предприятие по выпуску онкодиагностических систем для радиоуправляемой хирургии в режиме реального времени мощностью до 100 единиц в год.

Отдельного внимания заслуживают проекты по развитию экологичного транспорта. Компания «Ситроникс» присоединится к созданию у нас электрозарядной инфраструктуры. Первые восемь зарядных комплексов для автомобилей «Ситроникс» введет в этом году — в плюс к восьми электрозарядным станциям, которые вдоль трассы М-4 «Дон» построит компания «Грин Драйв».

А «Газпром СПГ технологии» создаст два комплекса по производству сжиженного природного газа и СПГ-заправки с почти сотней новых рабочих мест. Номинальная производительность одного комплекса — до 10 тонн в час. Все эти проекты, считает губернатор, вписываются в концепцию развития Ростовской области как региона, ориентированного на зеленую повестку.

Ускорение процессов, которые бы заместили производственные и экономические ниши, появляющиеся сегодня в стране, для нас сегодня принципиальная задача.

Василий Голубев

***
фото: «Иннопром-2022» открыл для Ростовской области новые перспективы развития

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта