Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идет отбор кадров

Далее

Лиховской ЛО МВД России на транспорте осуществляет отбор кадров на должности младшего и среднего начальствующего состава. Квалификационные требования к должностям младшего начальствующего состава предусматривают наличие…

Чтобы не случилось...

Далее

В дошкольных учреждениях города были проведены профилактические беседы с детьми на тему: «Пожарная безопасность в природе» и «Огонь — друг, огонь — враг человека». Дети…

Некролог

Далее

Коллектив Каменск-Шахтинского филиала ГБУ РО «ОКЦФП» глубоко скорбит по поводу безвременного ухода из жизни врача-фтизиатра высшей категории ЛEВЧИНА Владимира Васильевича. Более 22 лет он являлся…

Наследники получили право...

Далее

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому наследники теперь входят в круг лиц, имеющих право оспаривать отцовство в суде. Отмечается, что закон уточняет перечень…

Звание «Мать-героиня»

Далее

Президент России Владимир Путин учредил звание «Мать-героиня» для родивших и воспитавших 10 и более детей, установив для них единовременную выплату 1 млн рублей. Указ опубликован…

Главная / Человек и общество / Качество и человечность

Качество и человечность

Продолжая тему ветеранов комбината, в сегодняшнем выпуске мы познакомим читателя с Eленой Петровной ШВЫРЯEВОЙ -начальником бюро качества.

Eлена Петровна — коренная каменчанка, родилась и выросла в семье работников комбината Петра Ивановича и Валентины Даниловны Швыряевых. Школу окончила с отличием. Проявляя неподдельный интерес к химической науке, поступила в Ленинградский технологический институт им. Ленсовета. После получения образования в 1977 году, следуя по стопам родителей, она вернулась в Каменск и пришла работать на комбинат.

В мае этого года Eлена Петровна отметила 45 лет работы на предприятии, за эти годы она успела потрудиться в отделе главного технолога, в отделе технического контроля производства полимеров, а также в бюро качества, где с 2005 года занимает должность начальника.

— В современных условиях главным критерием конкурентоспособности продукции является качество, — говорит Eлена Петровна. — Формой признания усилий организации по обеспечению качества продукции для потребителя является наличие и сертификация системы менеджмента качества (СМК). Именно за организацию этой работы на комбинате отвечает наше бюро.

При непосредственном участии E. П. Швыряевой была разработана и внедрена документация СМК предприятия, а также часть стандартов организации. Она с большой ответственностью подходит к планированию и проведению внутренних и внешних аудитов СМК.

— Одной из задач, стоящих перед бюро, является организация и проведение внутренних аудитов СМК в подразделениях комбината. Важными персональными качествами аудитора, на мой взгляд, являются этичность, наблюдательность, общая эрудиция, дипломатичность, а также объективность и профессионализм. Для этого необходимо повышать свой уровень образования, стараться по-доброму относиться к людям, если необходимо — помочь им найти верное решение проблемы. Сегодня радует то, что многие работники стали понимать и принимать необходимость наличия СМК предприятия, — рассказывает Eлена Петровна.

Возглавляя бюро качества, наш ветеран организует работы по совершенствованию СМК предприятия, результатом чего является ежегодное подтверждение органом сертификации при внешнем аудите «Сертификата соответствия СМК» предприятия.

— Получивзвание»Ветеран труда ФКП «Комбинат «Каменский», я испытала чувство благодарности к руководству предприятия за столь высокую оценку моей деятельности. Я горжусь тем, что моими учителями в разные годы были такие достойные специалисты комбината, как: Н. А. Хорев, Г С. Аникеева, Р. К. Киселева и З. В. Тимошенко. Хочется сказать спасибо всем бывшим и нынешним коллегам за то, что вместе со мной шли по жизни, вкладывая свой труд в производственный процесс и достигая намеченных результатов. Желаю нам и впредь быть дружной командой, никогда не останавливаться на достигнутом и с новыми творческими силами идти навстречу процветанию нашего комбината.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта