Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Мастер-классе «мам-пап, стикерпак»

Далее

В день любви, семьи и верности Волонтеры Победы приглашают к участию в мастер-классе «Мам-пап, стикерпак». В День любви, семьи и верности, 8 июля, в 12:00…

Дороги нет

Далее

Уважаемые каменчане и гости города! МУП «Каменсктеплосеть» проводит работы по реконструкции тепловых сетей и оптимизации системы теплоснабжения, в связи с чем по адресному ориентиру: переулок…

Как защититься от...

Далее

Правила защиты от укусов клещей — избегайте мест обитания клещей, особенно в мае-июле; — для прогулок в лесу, лесопарках выбирайте светлую одежду, чтобы клеща было…

ИФНС №21 сообщает

Далее

Уважаемые налогоплательщики! ИФНС №21 сообщает, что до 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках. С…

События в лицах

Далее

Заместитель губернатора Александр Скрябин принял участие в онлайн-заседании координационного комитета по реализации проекта «Эффективный регион» в рамках «Клуба бережливых губернаторов». На Дону в проекте участвует…

Главная / Человек и общество / Завершаются работы досудоходного периода

Завершаются работы досудоходного периода

4 января 2022 года стартовали работы по демонтажу устаревшей конструкции и возведению правого моста через реку Северский Донец. Работы выполняет АО «Дороги и мосты» — Ростовский филиал РТФ «Мостоотряд 10». Новый мост длиной 398 метров будет иметь шесть опор. Объём финансового обеспечения согласно информации о договоре на сайте госзакупок составил 3 млрд 18 млн рублей. В контракт входит строительство непосредственно моста. Подъездные пути будет выполнять другой подрядчик, которого определит заказчик — госкомпания «Автодор».

На 16 мая, по словам начальника участка Д. М. Лиховидова, в части возведения рабочего вспомогательного моста выполнена на девяносто процентов — так называемая «досудоходная часть». Из шестнадцати пролётов не смонтированными остаются два. Они будут возведены после сентября, после окончания судоходного периода.

В данное время мостостроевцы занимаются поддерживающей конструкцией опоры №2, а в части демонтажа начат разбор асфальтового покрытия и тротуарных блоков. Что касается капитального строительства, то полностью готова опора №2, проводится армирование опоры №6. Монтируется площадка под строительство, готовится площадка под сборку металла. Со стороны Москвы уровень подъездных путей должен быть понижен на четыре метра — для этого процесса также ведутся подготовительные работы.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта