Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Благодарность за труд

Далее

18 мая 2022 года глава администрации города В. Е. Шевченко поблагодарил за труд работников образования и культуры, отличившихся при подготовке и проведении празднования 77-й годовщины…

Новые возможности для...

Далее

Так сложилось, что семьи с детьми-инвалидами сталкиваются не только с необходимостью постоянно заниматься здоровьем и адаптацией ребёнка, но и с социальной изоляцией, недостатком навыков по…

Открыты все мощности...

Далее

18 мая 2022 года состоялось официальное открытие всех мощностей сосудистого центра на базе каменской ЦГБ, на которое приехали  заместитель губернатора Ростовской области А. В. Пучков,…

Каменские спасатели готовят...

Далее

На Дону спасатели начали подготовку пляжей к купальному сезону. Как сообщает региональная пресс-служба, в настоящий момент получено более 30 заявок на проведение обследования и очистки…

Дончан приглашают принять...

Далее

Научиться успешно вести социальные сети могут жители Ростовской области в возрасте от 14 лет. Президентская платформа «Россия – страна возможностей» в рамках нацпроекта «Образование» запустила…

Главная / Человек и общество / И снова май, цветы, салют и слезы…

И снова май, цветы, салют и слезы…

Этому празднику не помешает ничто — ни пандемия, ни экономические трудности, ни что-либо другое. Это святое, это наше! День Великой Победы — день нашей памяти, благодарности и единения в благородном порыве.

В нашем городе празднование прошло достойно, торжественно и интересно. Весь день в центре и в разных уголках города звучала музыка, пели песни, каменчане — нарядные и весёлые — с большим интересом смотрели концерты, восхищались шествием Бессмертного полка, а многие в нём участвовали. Но всё по порядку.

Утро 9 мая 2022 года началось с митинга на площади Труда и возложения цветов к мемориалу павших в боях Великой Отечественной войны, затем непрерывной колонной зашагал торжественный и патриотический Бессмертный полк, в котором шли с портретами своих родных, ветеранов и участников Великой Отечественной войны потомки славных героев.

На главной площади глава администрации города Каменска-Шахтинского В. E. Шевченко поздравил каменчан, а затем состоялся большой концерт художественной самодеятельности. Для развлечения детей и с познавательной целью на площади были выставлены пожарные машины и военная техника. В ДК и в парке им. Гагарина также состоялись концерты и народные гуляния. На улице Ленина проходили показательные выступления спортсменов детско-юношеских школ. Секция тхэквондо прошла по проспекту своим Бессмертным полком.

В парке им. Маяковского собралось большое количество отдыхающих. Здесь можно было отведать солдатской каши, продавались шашлыки и напитки, были оборудованы столики, а многие каменчане разместились прямо на скамейках и скошенной траве. Желающие могли поучаствовать в мастер-классе «Значок Победы», посмотреть военный фильм в полевом кинотеатре, послушать и увидеть выступления артистов на летней сцене.

В парке «Патриот» также была обширная культурная программа, солдатская каша, работали кафе и тир, каменчане и гости города с удовольствием посмотрели концерт и познакомились с новыми экспонатами в этом парке-музее. А там есть, что посмотреть!

Праздничная программа и народные гуляния продолжались до позднего вечера, и в завершение торжества состоялся праздничный салют на набережной Северского Донца.

***
фото: Ветераны снова в строю;;В парке Маяковского можно было угоститься солдатской кашей. Всем в радость, особенно детям.;В парке «Патриот» в этот праздничный день было особенно интересно.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта