Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В. Ю. Голубев:...

Далее

19 января 2022 года состоялось заседание ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», где была дана оценка трёхлетней деятельности Совета, а также назван новый руководитель. На…

Ограбил знакомого

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению П. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то…

В ответ на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Щ. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 3.19, ч. 1 ст. 318 УК РФ (публичное…

Променяли свободу на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух лиц — П. и Б. — в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г»…

Цена за питание...

Далее

С января 2022 года в школах города изменилась стоимость завтраков и обедов. Учащиеся начальных классов вне зависимости от доходов семьи по-прежнему будут получать бесплатные горячие…

Главная / Человек и общество / От Заполярья до Крыма

От Заполярья до Крыма

Затронутый Д. В. Капрановым вопрос о диверсификации производства, действительно является актуальным для нашего предприятия. Для тех, кто не владеет информацией, диверсификация — это расширение ассортимента выпускаемой продукции, а также освоение новых видов производств. В этом году, опираясь на данную стратегию, комбинат начал выпуск новых видов полиэфирной продукции, а также занялся расширением рынков сбыта.

Комбинат является одним из ведущих в России производителей простых эфиров целлюлозы, полиэфирных смол и полуфабрикатных лаков. Данная продукция имеет большое значение в изготовлении многих изделий, значимых для различных сфер. В первую очередь, это касается масштабного развития композиционных материалов. Смола комбината используется для изготовления стеклопластиковых композитных труб, которые просто незаменимы в современном мире. Эти трубы трудновоспламеняемы, обладают прочностью, высокой коррозийной стойкостью. Сфера применения данных труб также обширна — нефтедобыча, угольная промышленность, жилищно-коммунальное хозяйство и т. д. Eщё один вид деятельности, где применяется смола, изготовленная комбинатом, — это производство насосных станций для очистки, как поверхностных сточных вод, так и хозяйственно-бытовых.

Никто уже и не может представить наш мир без разнообразных чистящих средств — для ванной, для кухни, для стекол, моющие средства для посуды и стиральный порошок. В этой отрасли тоже не обошлось без участия продукции комбината — натрий карбоксиметилцеллюлоза (NaKMЦ используется при производстве CMC (синтетические моющие средства) в качестве экологичного биоразлагаемого абсорбента. Вообще ЫаКМЦ имеет широкое применение. Например, один из самых крупных клиентов комбината занимается производством пропантов, которые повышают эффективность отдачи скважин в нефтедобыче и эксплуатационном бурении. Очень популярна КМЦ в производстве шпатлёвки, различных видов клея, картона и везде, где могут быть применены клеящие свойства этого продукта.

Комбинат внимателен к запросам потребителя и старается производить продукцию, отвечающую всем требованиям современного рынка. Сейчас активно развивается производство алкидных лаков, и в этой сфере тоже нашлось место для продукции предприятия. Ведущие лакокрасочные производители приобретают лак комбината, для производства пентафталевых эмалей, грунтовок, шпатлёвок и других лакокрасочных материалов.

На сегодняшний день потребителями продукции комбината является порядка 100 крупных и малых предприятий, занятых в совершенно различных сферах деятельности. География потребления продукции ФКП «Комбинат «Каменский» простирается от Заполярья на севере до Симферополя на юге, от Санкт-Петербурга на западе до Eкатеринбурга на востоке. Это ещё раз доказывает, что комбинат идет в ногу со временем, оставаясь, как и прежде, чутким к потребностям нашей большой страны.

***
фото: Объём реализации NaKMЦ в этом году вырос на 15,8%, а прибыль на 46,3%.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта