Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ай да вареник!

Далее

13 января 2022 года в гости к Соломинке, Лаптю и Пузырю пришли ребята микрорайона Заводского, которые с огромным удовольствием приняли участие в приготовлении традиционного блюда…

«Эко-патруль»— первый!

Далее

В декабре 2021 года воспитанники объединения «Зооакадемия» Детского эколого-биологического центра г. Каменска-Шахтинского приняли участие во Всероссийском Экологическом турнире «Заповедные острова», организатором которого является заповедник «Ростовский»….

Для всех верующих

Далее

18 и 19 января 2022 года — в Крещенский сочельник и в День крещения Господня — каменские священнослужители совершали чин Великого освящения воды. Они окропили…

Новой волны не...

Далее

18 января 2021 года глава администрации города В. E. Шевченко принял участие в видеоконференции, которую проводил губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев. На заседании регионального…

Единороссы выбрали лидера

Далее

18 января 2022 года во Дворце культуры имени Гагарина состоялась отчётно-выборная конференция Каменск-Шахтинского местного отделения партии «Eдиная Россия». В работе конференции принял участие глава администрации…

Главная / Человек и общество / Энергетик в квадрате

Энергетик в квадрате

22 декабря все энергетики страны — люди, которые своим трудом обеспечивают нашим домам тепло и свет, отмечают свой профессиональный праздник. Среди них — каменчанин, о котором смело можно сказать, что он — «энергетик в квадрате». От своевременной и слаженной работы его бригады зависит бесперебойное обеспечение электропитанием городских котельных, непрерывная работа всего оборудования, а значит — в наши дома в холода всегда будет поступать тепло.

Речь о старшем мастере цеха по ремонту и обслуживанию электрохозяйства МУП «Каменсктеплосеть» Андрее Львовиче Eлисееве, которому в 2021 году за многолетний добросовестный труд было присвоено почётное звание «Слава Каменска».

Eго биография, как считает герой нашей публикации, достаточно скромна: «Где родился, там и пригодился». Коренной каменчанин, закончил КХМт после был призван в ряды Советской армии. Долг Родине отдал в погранвойсках, остался на сверхсрочную, где служил до 1993 года. В силу полученной специальности в армии тоже регулярно имел дело с техникой и электрикой. Вернувшись в родной город, устроился на химкомбинат «Россия» и до 2001 года работал на участке КМЦ. После этого Андрей Львович пришёл в «Каменсктеплосеть», и вот уже два десятка лет судьба человека неразрывно связана с этим предприятием. Начинал электромонтёром, последние два года трудится старшим мастером цеха по ремонту и обслуживанию электрохозяйства.

Основная задача мастера и его бригады -«профилактика заболеваемости» электрического оборудования. Колоссальная нагрузка приходится на летнее время, когда городские котельные находятся в состоянии покоя. Именно тогда происходит тщательная проверка, отладка, ремонт всего электрооборудования. Утром, после проведения планёрки и решения текущих вопросов, он пешком отправляется на обход объектов. Осматривает оборудование, проводит ревизию, по необходимости выполняет планово-предупредительный ремонт. Сейчас, когда отопительный сезон в разгаре, любая поломка недопустима. К счастью, нештатные ситуации практически не случаются, и это — один из главных показателей качественно выполненной работы, уверен Андрей Львович.

— Наша задача — чтобы оборудование не выходило из строя, — рассказывает старший мастер.

— Eсли приходилось бы трудиться в выходные -это плохой знак. Значит, не доглядел. В идеале, если всё работает, электрик должен отдыхать.

За двадцать лет, которые он несёт трудовую вахту в «Каменсктеплосети», изменилось многое. Устаревшее оборудование заменено на новые котлы, автоматизировались процессы, внедрены компьютерные программы. Но всё равно без человека — никуда. Поэтому каждое утро Андрей Львович, как и дюжина электриков его бригады, вновь отправляется на традиционный обход котельных, чтобы быть уверенным: каменчанам в своих домах зимой будет тепло!

***
фото: А. Л. Елисеев на распределительном пункте котельной.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта