Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В. Ю. Голубев:...

Далее

19 января 2022 года состоялось заседание ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», где была дана оценка трёхлетней деятельности Совета, а также назван новый руководитель. На…

Ограбил знакомого

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению П. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то…

В ответ на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Щ. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 3.19, ч. 1 ст. 318 УК РФ (публичное…

Променяли свободу на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух лиц — П. и Б. — в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г»…

Цена за питание...

Далее

С января 2022 года в школах города изменилась стоимость завтраков и обедов. Учащиеся начальных классов вне зависимости от доходов семьи по-прежнему будут получать бесплатные горячие…

Главная / Человек и общество / Снята часть ограничений

Снята часть ограничений

На Дону удаётся сохранить стабильность эпидемиологических показателей по коронавирусной инфекции. Суточный прирост числа заболевших 20 декабря составил 601, что на несколько десятков ниже фиксировавшихся с начала декабря 640-650 в день. Загруженность коечного фонда составляет 70,1%.

В соответствии с документом, подписанным губернатором В. Ю. Голубевым на ушедшей неделе с 20 декабря в регионе снята часть эпидемиологических ограничений. Так, учреждения здравоохранения постепенно возвращаются к стандартному оказанию плановой медпомощи.

Развлекательные мероприятия теперь можно проводить с 6.00 до 21.00. Заполняемость ДК, концертных организаций и т. п. не может превышать 50% от вместимости зрительных залов. На предприятиях общественного питания разрешено возобновить работу танцевальных площадок.

Отдельные решения в региональном постановлении приняты об условиях допуска в объекты общепита в аэропорту «Платов». Посетителям старше 18 лет доступ в общепит аэропорта обеспечит один из медицинских документов (сертификат о вакцинации, справка о том, что переболел коронавирусом, либо действующий ПЦР-тест — для тех, кто имеет противопоказания к вакцинации).

В связи с федеральными решениями Роспотребнадзора и Минздрава РФ новым постановлением вводится понятие «действующих медицинских документов». Напомним, 7 декабря в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ срок действия отрицательного ПЦР-теста сокращён с 72 до 48 часов.

Также ранее Минздрав РФ сообщил об увеличении срока действия документа о перенесённом заболевании с 6 месяцев до 1 года. В настоящее время на портале Госуслуги осуществляется переоформление ранее выданных сертификатов.

Соб. инф

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта