Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Как уберечь себя...

Далее

Администрация города предупреждает: — не переходите по неизвестным ссылкам, не перезванивайте по сомнительным номерам. Даже если ссылка кажется надежной, а телефон верным, всегда сверяйте адреса…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев сообщил что финансирование спортивной сферы в этом году увеличится на 36%. В целом же за последние шесть лет финансирование физкультуры и спорта…

Технологии для удобства

Далее

Без смартфона и компьютера мы сейчас уже ни гуда и ни сюда, банковские операции, услуги — все в кармане и доступно. Информационные технологии — самая…

О детском отдыхе

Далее

Я, возможно, слишком рано беспокоюсь по этому вопросу, но все же хотелось бы узнать, получится ли в этом году оформить компенсации за детские путевки? Это…

Новости региона

Далее

Бизнес-наука В области продолжается реализация региональной программы повышения финансовой грамотности населения, в отдельный блок которой включены информационно-просветительские мероприятия для субъектов малого и среднего предпринимательства. С…

Главная / Человек и общество / Если завтра война... со стихией

Если завтра война… со стихией

Предусмотреть всё, что может случиться, невозможно. Но быть максимально готовыми к любому капризу погоды и внезапному изменению обстоятельств жизненно необходимо. Меры по ликвидации последствий аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства и транспортных коммуникациях города, связанных с возникновением неблагоприятных метеорологических явлений, обсудили на внеплановом заседании КЧС и ПБ города.

Совещание было проведено в рамках комплексной тренировки по обеспечению функционирования систем жизнеобеспечения и безопасности на автомобильных дорогах Ростовской области при возникновении неблагоприятных погодных условий в зимний период. В работе комиссии под председательством главы администрации города В. E. Шевченко принял участие заведующий сектором мобилизационной подготовки департамента потребительского рынка Ростовской области В. Ю. Чернышов, представители «Каменкспаса», МЧС, правоохранительных органов и структурных подразделений администрации города.

Согласно вводной, на территории Каменска-Шахтинского Ростовской области произошло резкое понижение температуры воздуха до минус 20 градусов с усилением ветра до 21 м/с и обильным снегопадом, что привело к многочисленным нарушениям в работе систем ЖКХ. Из-за падения деревьев в сквере им. Платова на близлежащих улицах оборваны до 300 метров линий электропередач, разрушен трубопровод подачи газа, без света и тепла остались детский сад №23, школа №1 и несколько частных и многоквартирных домов. На автодороге А-260 образовался автомобильный затор из 45 автомобилей протяжённостью около километра, где в плену у стихии остаются 89 человек.

Руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации назначен первый заместитель главы администрации города С. В. Сухарев, заместителем руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации по первоочередному жизнеобеспечению пострадавших — замглавы по социальным вопросам E. А. Рудаева.

Собравшиеся обсудили меры, которые будут приняты для ликвидации последствий непогоды. В частности, на 354 км федеральной автомобильной дороги А-260 развернуть мобильный пункт обогрева водителей и пассажиров, выделить в распоряжение руководителя ликвидации ЧС дизельный электроагрегат мощностью 100 кВт, обеспечить обогрев помещений детского сада №23 с использованием тепловых пушек, при необходимости выдать со склада имеющийся запас кроватей и постельных принадлежностей для оборудования пунктов временного размещения. Должны быть приведены в готовность к выполнению задач пункты временного размещения пострадавшего населения с соблюдением профилактических мер по коронавирусу на базе школы №10 и ДК им. Гагарина. Миссия ОАО «Каменское ПАТП» — выделить два автобуса для доставки эвакуируемого населения на ПВР. На базе кафе «Жаворонок» организовано питание работников, задействованных в проведении работ, а также пострадавшего населения. ЦГБ предоставляет бригаду скорой медицинской помощи, оснащенную автомобилем повышенной проходимости, обеспечивает работу медицинских пунктов на ПВР. Ресурсоснабжающие организации приступают к восстановительным работам.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта