Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Внимание предприятиям общественного...

Далее

Добровольной сертификации «Сделано на Дону» уже более семи лет. Несколько десятков предприятий прошли добровольную сертификацию и на сегодняшний день сертифицированных товаров и услуг более 2,5…

Работодателям о вакцинации

Далее

Министерство труда и соцзащиты РФ и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека дали разъяснения по организации вакцинации в организованных…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев инициировал принятие законопроекта об инвестиционном налоговом вычете для тех компаний, которые направляют пожертвования государственным областным и муниципальным театрам. Норму предлагается ввести с…

Благоустроительный план

Далее

В Ростовской области завершился прием заявок на ежегодный областной конкурс по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, о деталях конкурса мы поговорили с…

О поддержке бизнеса

Далее

Вижу на известных онлайн-маркетах товары наших донских производителей — одежду, аксессуары всякие. И мне интересно: а как же они попадают на такие большие площадки интернет-торговли?…

Главная / Человек и общество / Подано исковое заявление

Подано исковое заявление

Вот уже третий год одна из наиболее широких и удобных улиц Каменска уверенно завоёвывает звание самой разбитой и неблагоустроенной. К аварийным раскопкам и ограждениям потенциально опасных участков, которые, без преувеличения, как грибы после дождя, растут на автодороге по ул. Ворошилова, периодически добавляется зловонное амбре. О помехах, созданных для движения автотранспорта и пешеходов, можно говорить долго. Вскрывать асфальт, чтобы добраться до центральной трубы канализационного коллектора, для единственного владельца этих коммуникаций стало уже нормой. О мерах, принимаемых администрацией города, мы спросили заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ, транспорта и благоустройства Н. С. Кудимова.

Он пояснил, что на основании Свидетельства о государственной регистрации права 61-АЖ №032173 от 28.12.2010 года главный канализационный коллектор города принадлежит ОАО «Исток». Общая продолжительность участка канализационного коллектора — 2800 м. На данный момент на раскопанных участках сотрудниками предприятия ведутся работы по прочистке канализации.

Что касается устранения нарушений в местах проведения земляных работ, Департаментом строительства и жилищно-коммунального хозяйства г. Каменска-Шахтинского, в Каменский районный суд Ростовской области было подано исковое заявление с целью обязать ОАО «Исток» в полной мере ликвидировать все нарушения. Сюда включаются провалы, просадки грунта и нарушение дорожного покрытия, возникшие в ходе проведения ремонтных работ канализационного коллектора. Также в адрес руководителя ОАО «Исток» неоднократно были написаны претензии, составлены протоколы об административном правонарушении, содержащие в себе всё вышеуказанное.

Мы предоставили слово и собственнику коллектора в лице E. В. Погурца. Он сообщил, что по заключению экспертов коллектор ремонту не подлежит, следовательно, эксплуатироваться не может. Требуется полная замена двух километров трубопровода, что может обойтись в сумму около 200 миллионов рублей. Таких средств у ОАО «Исток» нет. Поэтому большее, что они могут сделать — поддерживать его в рабочем состоянии с помощью прочистки.

Поскольку канализационный монополист не может прийти к общему знаменателю с муниципалитетом и решить, за чьи средства должен быть заменен центральный городской коллектор, вопросом заинтересовалась прокуратура, которая подала соответствующий иск. Теперь суд должен вынести решение, кто должен выделить немалые деньги на решение проблемы.

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/06/26/kak-flag-na-bashne/

Метки: , ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта