Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Расписание движения городских...

Далее

«Каменское ПАТП» в летнее время с 23 апреля 2021 года РАСПИСАНИE ДВИЖEНИЯ ГОРОДСКИХ АВТОБУСОВ ОАО «КАМEНСКОE ПАТП» В ЛEТНEE ВРEМЯ С 23 АПРEЛЯ 2021 ГОДА…

Проверьте свои знания...

Далее

Жизнь и работа...

Далее

2021 год — юбилейный для ГБОУ РО «Каменск-Шахтинская школа-интернат», мы отмечаем своё 60-летие. Пройден большой творческий путь. Путь взлётов, открытий, побед, педагогических свершений, сомнений, преодолений….

В память о...

Далее

26 апреля 2021 года исполнилось 35 лет со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. Этой памятной дате были посвящены мероприятия, прошедшие в школе №8 микрорайона Заводского….

Задолженности следует погасить

Далее

29 апреля 2021 года в администрации города состоялось очередное заседание координационного совета по собираемости налогов и других обязательных платежей. Вёл заседание глава администрации города В….

Главная / Спорт / «Любви к футболу мало. Нужна любовь к людям»

«Любви к футболу мало. Нужна любовь к людям»

В последние годы на футбольном горизонте появилась команда, которая быстро завоевала авторитет среди лидирующих футбольных клубов не только области и России, но и на международной арене. А ещё — сердца поклонников этого вида спорта, который болельщики по праву называют «королём спорта».

Речь о футбольном клубе «Строитель», президентом и главным спонсором которого является А. С. Новойдарский — предприниматель, генеральный директор ООО «Новоколор». Именно он пять лет назад инициировал строительство манежа «Новоколор-Арена», предназначенного для тренировок детско-юношеских футбольных команд, вложившись в проект не только морально, но и материально.

Андрей Сергеевич в прошлом — ученик известного детского тренера по футболу Александра Вениаминовича Зырянова. Любовью к этой зрелищной игре он был заражён с детства. В своё время его отец, Сергей Михайлович Новойдарский, начинавший с дворового «Кожаного мяча», стоял на воротах за каменскую команду. Любовь к футболу он привил и сыну, который в конце восьмидесятых годов тоже начал играть. А первой командой, которой он помогал, уже будучи состоявшимся предпринимателем, — местный «Шахтёр». Когда бизнес стал успешно развиваться, началось становление новоколоровской команды.

— Для того чтобы вкладывать столько сил и средств, сколько вкладывает он, мало любить только футбол, — уверен Александр Вениаминович. — Должно быть внутренне содержание, любовь к людям. Всё это у Андрея есть.

В ноябре 2017 года в хуторе Абрамовка Каменского района в присутствии первых лиц области и муниципалитета состоялось торжественное открытие современной футбольной площадки. Тогда гости выразили надежду, что манеж станет местом притяжения юных спортсменов не только Каменска-Шахтинского и Каменского района, но и всей Ростовской области. Так и вышло. Стадион, рассчитанный на посещаемость до полутора сотен спортсменов в день, оборудован трибунами вместимостью до ста зрителей. В раздевалках имеются зеркала, умывальные столики, фены, душевые кабинки, смонтирован тёплый пол. Аналогичным комплексом сейчас может похвастать только посёлок Овощной, расположенный между Батайском и Азовом.

Благодаря тому, что в окрестностях города появился современный тренировочный объект, футбол стал возрождаться. Была набрана бригада тренеров, которая продолжает пополняться и опытными, и молодыми кадрами. В кратчайшие сроки они сумели создать сильную команду, получившую в наследство от уже существовавшей в Каменске команды легендарное название «Строитель».

— Мы объединили лучших игроков новоколоровского «Строителя» и СШОР №2 2007 года рождения. Это база, мощный задел на будущее, из этих ребят можно воспитать сильнейшую взрослую команду, которая сможет отстаивать честь города на самых престижных турнирах, — рассказал тренер А. В. Зырянов. — Уже сейчас многие воспитанники, окончившие спортшколу, переходят на тренерскую работу. Например, в «Строителе» тренируют и параллельно играют во взрослой команде четыре выпускника СШОР №2. Это Али Алиев, Андрей Дьяков, Валерий Яковлев, Сергей Бугаев. Также с юными футболистами работают Михаил Геннадьевич Паненко и Алексей Юрьевич Коробченко.

Примечательно, что на базе клуба занимаются не только каменские ребята. Лидеры футбольных команд из Шахт, Миллерово, Азова, Новочеркасска учатся в нашем городе и тренируются в «Строителе», проживая в Каменск-Шахтинской школе-интернате, что, опять же, возможно благодаря помощи «Новоколора».

Команда уже успела показать классную игру на высочайшем уровне. Самая громкая и яркая победа на сегодняшний день — Кубок международного турнира «Наше будущее», который проходит ежегодно в Беларуси. Турниры в Сочи, Адлере, Тольятти, Минске — это те ступени, поднимаясь по которым, ребята видят стимул для развития, растут как футболисты. «Строитель» давно держит лидерство по городу Ростову-на-Дону, одолевая таких серьёзных соперников, как «Ростов», «Академия Понедельника», «Квадро», «Ростсельмаш». Мальчишки на равных соревнуются не только со сверстниками, но и с футболистами 2006 и 2005 годов рождения, упорно доказывая своё превосходство.

— Им уже просто не интересно состязаться с одногодками, ведь порой разница в счёте достигает десятки мячей! — делится успехами своих воспитанников А. В. Зырянов. — В этом году ФК «Строитель» выиграл Кубок Щербатенко – Зимнее Первенство Ростовской области. Сейчас идёт кубок Гетманова, где мы вышли в финал.

Уже есть ребята, которые, получив отличную школу в Каменске, пошли дальше — в московские клубы. Не исключено, что в будущем мы не раз услышим фамилии Михайлусов, Русяев, Тронь в качестве звёзд мирового футбола. Эти спортсмены уже играют в основных составах команд «Динамо» и «Чертаново» и успешно вносят свой вклад в их победы.

— Благодаря манежу появилась возможность проводить не только местные турниры, но и Всероссийский «Кожаный мяч», — выразил надежду Александр Вениаминович. — Многие помнят, что до 2009 года Каменск успешно принимал до пятнадцати команд во время таких соревнований, но потом, увы, условия перестали соответствовать требованиям. Теперь у нас вновь для этого есть всё, что необходимо, и в любой момент мы можем принять этот турнир у себя.

Андрей Сергеевич Новойдарский, уже вложивший немало сил в доброе дело, продолжает вносить серьёзный вклад в развитие спорта. Юные футболисты неминуемо взрослеют, вырастая из детско-юношеских площадок, поэтому рядом с маленьким манежем для тренировок идёт строительство более масштабного крытого поля для взрослых футболистов, которое сможет вместить до трёхсот зрителей. Сдать объект планируется уже в мае. Одноимённая взрослая команда будет выступать за город по Первой лиге, а при более серьезных финансовых вложениях сможет претендовать и на «вышку».

Впереди у ребят и их тренеров — череда серьёзных матчей в Турции в рамках Международного турнира по футболу. Мы искренне верим в команду, которая, выходя на поле, уже не раз доказала своё преимущество над соперниками, и уверены, что впереди у неё ещё немало грандиозных побед, которыми пополнится копилка Донского края.

***
фото: А. С. Новойдарский. А. В. Зырянов. Юные победители кубка «Наше будущее». Фото из архива команды «Строитель».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта