Человек и общество

Рацион — разнообразный и полезный

12

Здоровье работников комбината всегда стояло на первом месте у руководства, поэтому для тех, кто трудится во вредных условиях, разработано специальное лечебно-профилактическое питание (ЛПП), которое способствует повышению общей сопротивляемости организма, работоспособности, снижает общую и профессиональную заболеваемость людей. Но времена меняются, а соответственно и рацион питания должен подстраиваться к современным требованиям. В связи с этим службой питания были внесены некоторые изменения по разнообразию уже существующего меню.

Меню комплексных обедов каждый день разное, но обязательно включает в себя первое блюдо, гарнир, мясо или рыбу, овощной салат, напиток и творожное блюдо. С 2021 года были внесены некоторые коррективы, и теперь в рацион входит больше молочных напитков: молоко, молочный кисель, какао и т. д. Также с нового года меню столовых пополнилось следующими блюдами: мясная отбивная с овощами и сыром, рулет мясной, запечённые без костей окорочка, отварная скумбрия, лепёшка с творогом и сыром. Большинство блюд готовятся по уже разработанным рецептурам из специальных кулинарных сборников, но новые яства — это совместная разработка начальника службы питания И. Н. Алейниковой, калькулятора Н. И. Юдиной и исполняющей обязанности заведующего производством столовой №20 Т. М. Гуровой и заведующего производством столовой №11 Ю. В. Кучкурда, а также качественное исполнение поваров службы питания. Для каждого блюда была разработана технико-технологическая карта и проведены специальные микробиологические анализы.

Вообще все блюда столовых комбината не содержат в себе каких-либо посторонних добавок, лишь натуральные и качественные продукты. Блюда приготавливаются, главным образом, в отварном, паровом, а также в печёном или тушёном виде. Коллектив службы питания продолжает трудиться над разнообразием рациона комбинатовцев и уже имеет в разработке несколько новых блюд.

***
фото: Передовики службы питания.

Метки: #на_заметку