Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Депутат вручил подарки

Далее

Депутат Законодательного собрания Ростовской области Андрей Николаевич Шульгин в преддверии Дня защитника Отечества поздравил ветеранов-мужчин и подарил им памятные подарки. Поздравления получили ветераны избирательного округа…

Чествовали ветерана-долгожителя

Далее

Как мы уже сообщали, в День защитника Отечества вековой юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны А. Т. Ветряк. Андрей Трофимович начал службу в советских войсках…

На страже Отчизны

Далее

23 февраля 2021 года коллектив ДК имени Гагарина поздравил военнослужащих Каменского гарнизона с Днём защитника Отечества. В честь одного из самых любимых народом праздников был…

Акцент — на...

Далее

15 февраля 2021 года в должность начальника сектора по местному самоуправлению в микрорайоне Лиховском вступила Н. А. Чикина. Напомним, ранее этот пост занимала Н. В….

Память о прошлом...

Далее

20 февраля 2021 года в микрорайоне Лиховском состоялась премьера исторического документального фильма «Память о прошлом – дорога в будущее». Инициатором и идейным вдохновителем создания памятной…

Главная / Человек и общество / Сбить корону с «короны»

Сбить корону с «короны»

О созданных российскими специалистами вакцинах от COVID-19 сказано и написано немало, но в практическую область эта тема перешла только в конце прошлого года, когда начали прививать население. Ситуация обещает измениться в ближайшее время: президент Владимир Путин поручил перейти к массовой вакцинации. В планах увеличение доз вакцины, доставляемой в регионы, организация прививочных кабинетов или пунктов и т. д. При этом прививка остаётся добровольной, пока никакой информации об обязательной вакцинации нет.

Вопросы организации прививочной кампании обсуждались и на заседании оперативного штаба Ростовской области по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. От COVID-19 на Дону уже привито 1200 медиков. Прививочная кампания проходит также среди социальных и педагогических работников, скоро сделать прививку смогут работники транспорта, затем – государственные и муниципальные служащие.

Сообщается, что всего Ростовская область приняла партию в объёме почти 11,5 тысяч доз вакцины. Губернатор В. Ю. Голубев поручил активизировать работу по подготовке к массовой вакцинации:

— Необходимо задействовать все возможности, чтобы каждый житель Ростовской области смог при желании сделать прививку от COVID-19, — заявил глава региона.

Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 лет, если у них нет хронических заболеваний из списка противопоказаний, а также если они в последние 30 дней не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана.

Как обстоят дела с прививками от коронавируса в Каменске? Эпидемиолог ЦГБ А. В. Махновская сообщила, что в наш город скоро должна поступить партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (также известна как «Спутник V»). Вакцинацией будет заниматься прививочный кабинет. Ранее ЦГБ не работала с вакцинами, которые транспортируются в замороженном состоянии, поэтому сейчас в учреждении решают вопросы оборудования. Также медики готовят предварительные списки желающих привиться. Как только это будет возможно, об этом сообщат населению и трудовым коллективам.

Пока медики готовятся, мы решили поинтересоваться, готовы ли к вакцинации сами каменчане. «Как вы относитесь к прививке от коронавирусной инфекции?» — этот вопрос мы задали нескольким горожанам и вот что услышали в ответ.

Н. П. СКВОРЦОВА, заведующая массовым сектором ДК им. Маяковского:

— Я не сторонник мнения, что коронавируса не существует. Наоборот, по роду деятельности мне доводилось и искать материалы на эту тему, и общаться с сотрудниками ковидного госпиталя на базе каменской ЦГБ, в том числе с его руководителем А. Б. Чирловым.

Так что я знаю, что это реальная инфекция, которая в отдельных случаях приводит к тяжёлым последствиям. Искренне восхищаюсь нашими медицинскими работниками, оказывающими помощь больным в таких сложных условиях, и так же искренне желаю всем, кто столкнулся с этой болезнью, скорейшего выздоровления.

Я не против вакцинации как таковой, но если прививки от гриппа, например, делают уже не первый год, то эта вакцина появилась совсем недавно. Хочется узнать побольше информации о ней, чтобы чётко понимать все плюсы и минусы. Думаю, когда мы сможем узнать что-то из первых уст – от привившихся или от медиков, непосредственно ведущих вакцинацию, — людям будет проще сориентироваться.

В. А. АРСЁНОВ, председатель общественной организации «Центр реабилитации инвалидов по слуху»:

— Я вообще не прививаюсь от того же гриппа, предпочитая решать проблемы по мере их возникновения. Заболею – буду лечиться, а если сейчас я здоров, то и лишние медицинские вмешательства ни к чему.

Что касается вакцинации от коронавирусной инфекции, то я категорически против. Есть мнения компетентных в этом вопросе людей о том, что вакцина не прошла испытаний достаточных для того, чтобы прийти к выводу о её безопасности, и может принести ущерб здоровью в будущем. Кроме того, то, что вакцинация бесплатна, у меня вызывает недоверие, я сомневаюсь, что это действительно делается для защиты здоровья людей. Не удивлюсь, если выяснится, что на первом месте стоят какие-то политические или экономические интересы, а ажиотаж вокруг этой инфекции подогревают искусственно.

Подчеркну: это сугубо моё личное мнение, не считаю себя вправе кого-то убеждать и не ставлю такой задачи.

Оксана ГУСТОВА, педагог:

— Не могу судить, насколько вакцинация поможет в борьбе с ковидом. Но я слышала много положительных откликов, поэтому полна надежд на лучшее. Моё личное мнение, что вакцинация всем нам нужна — для своей безопасности и безопасности наших родных и близких.

Анастасия ОБРАЗЦОВА, гость города:

— Лично я к прививкам отношусь положительно. Каждый год я делаю прививку от гриппа и считаю это необходимым для своего организма. И если ковид впоследствии будет такой же сезонной болезнью, то буду делать прививку и от ковида тоже. На данный момент ещё точно не ясно, постоянный или временный характер несёт данный вирус, и неизвестно, как организм отреагирует на новую вакцину, поэтому в этом году прививку не делала. А в следующем посмотрим по обстоятельствам: это будет зависеть от степени изученности как самой инфекции, так и вакцины от неё. А это уже дело времени.

И. Ю. МАРЬИН, ветеран МВД:

– Считаю, что мне прививаться ни к чему. Это все самовнушение, как говорят – в основном болеют те, кто боится. У меня есть негативный опыт прививки от гриппа, после которой сильно заболел. С тех пор никаких прививок не делаю и не болею.

Н. Ф. ЗАДНЕПРЯНСКИЙ, председатель совета ветеранов микрорайона Заводского:

– Скорее всего, прививаться не буду, у меня есть некоторые заболевания – боюсь осложнений, да и по возрасту я, наверное, не подхожу. Мое отношение к вакцинации от коронавируса пока осторожное, хотелось бы увидеть результат ее эффективности.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта