Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Проводится операция «Должник»

Далее

С 26 февраля по 5 марта 2021 года на территории обслуживания Лиховского ЛО МВД России на транспорте проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». В рамках операции взыскиваются…

Поздравление от М....

Далее

Дорогие милые наши нежные женщины! От всей души сердечно благодарю и поздравляю вас, медицинских работников МБУЗ «ЦГБ» с самым замечательным праздником весны с женским днем…

Поздравление для Аллы...

Далее

Хочу выразить огромную благодарность и поздравить с Днем рождения заместителя главного врача по поликлинической работе МБУЗ «ЦГБ» Аллу Федоровну ТИМОНИНУ! Желаю доброго здоровья, благополучия, счастья,…

Он не искал...

Далее

23 февраля 2021 года ушёл из жизни хороший товарищ, замечательный человек, преданный своему делу патриот, руководитель отряда «Поиск» Александр Валентинович ПАВЛЕНКО. Александр Валентинович совсем чуть-чуть…

Внимание!

Далее

Филиал АО «Донэнерго» Каменские межрайонные электрические сети напоминает — соблюдайте правила электробезопасности. Охранные зоны от крайних проводов в обе стороны от трассы воздушных линий электропередачи…

Главная / Человек и общество / Пришли к компромиссу

Пришли к компромиссу

В конце 2020 года внимание многих органов власти и общественников было приковано к каменскому Дому ребёнка, переживавшему сложный период. Напомним, что решение области закрыть учреждение было спорным с точки зрения правомочности, и к рассмотрению проблемы пришлось привлечь прокуратуру.

В итоге Дом ребёнка продолжает свою работу, однако уже в статусе отделения ГКУЗ РО «Дом ребёнка специализированный №4» (Ростов-на-Дону) – об этом нам сообщил бывший главный врач, а после реорганизации заведующий отделением И. А. Алиманов.

— Каменская городская прокуратура и лично старший помощник прокурора Н. В. Громченко детально разобрались в проблеме и помогли выработать компромиссное решение, — уточнил Игорь Александрович. – Для этого пришлось рассмотреть все нюансы с точки зрения соблюдения прав воспитанников, их родителей, коллектива учреждения.

С 1 февраля количество койко-мест в учреждении официально сокращается с 45 до 30. По некоторым данным, в Доме ребёнка в последние годы обычно одномоментно находилось 30-35 детей, поэтому мощность в 30 мест вполне может быть достаточной. Также с 1 февраля вступит в силу новое штатное расписание.

Так как основная отчётность будет вестись в Ростове-на-Дону, сокращаются должности бухгалтера, делопроизводителя и т. д. Что касается непосредственно медицинских работников, то здесь сокращение ставок должно пройти относительно безболезненно. Часть медсестёр работали с занятостью более одной ставки, часть работающих пенсионеров в трудном 2020 году предпочли уволиться.

— Сейчас мы продолжаем осуществлять присмотр, уход и амбулаторное лечение воспитанников, как и раньше, — сообщил И. А. Алиманов. – Как и во многих специализированных учреждениях, у нас действуют ограничения, связанные с эпидемиологической ситуацией, в частности, приостановлены посещения детей родителями. При этом приём детей возможен, и мы продолжаем тесно контактировать с органами опеки.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта