Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Радость побед

Далее

В Каменске продолжаются мероприятия, посвящённые Международному дню инвалидов. 30 ноября 2020 года выставка творческих работ состоялась в специальной школе-интернате для детей с нарушениями слуха. Сейчас…

Переезд будет закрыт

Далее

Администрация Миллеровской дистанции пути сообщает о том, что 4 декабря с 8.00 до 17.00 для обеспечения безопасности движения планируется закрытие железнодорожного переезда 1036 км ПК…

Автоволонтёры продолжают помогать

Далее

В середине ноября 2020 года в Каменске-Шахтинском отделом экономики администрации города была объявлена благотворительная акция «Довези врача». Автовладельцам предложили оказать помощь докторам – на своей…

Администрация отчиталась перед...

Далее

В Каменске 27 ноября 2020 года впервые в формате онлайн прошёл отчёт первого заместителя главы администрации города Александра Николаевича Срыбного перед жителями. Напомним, он исполняет…

Проверяют прокуратура и...

Далее

Новость о том, что планируется закрыть Дом ребёнка, работающий на территории Каменска, стала поводом для жалоб и обращений в вышестоящие инстанции. Своё несогласие с решением…

Главная / Человек и общество / Автомобилям нужен уход

Автомобилям нужен уход

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на малый и средний бизнес. К сожалению, ряды предпринимателей редеют, выживают самые динамичные и гибкие!

Мы решили побывать в автомагазине, который выжил и успешно действует. О своем бизнесе мы попросили рассказать директора магазина С. А. Ходаковского.

— Сергей Александрович, когда открылся магазин?

— Сравнительно недавно. Два с половиной года назад в январе мы запустили в работу двухэтажное здание на рынке «Америка», у трассы М-4 «Дон». Расчет был и есть, в основном, на проходящие в сторону Москвы по автодороге федерального значения автомашины. Сначала работали с убытком, пока завоевывали авторитет, формировали коллектив, набирали ассортимент запчастей, запускали рекламу. Постепенно бизнес пошел, водители узнали наш магазин и что, приятно, к нам стали приезжать покупатели из города.

У нас появился огромный ассортимент атомобильных шин: грузовых, легковых, нестандартных. К тому же заработал шиномонтаж и другие услуги.

— Об услугах расскажите подробнее.

— Вот к нам приезжают водители атомашин, покупают новые шины и тут же хотят их установить, то есть «переобуться» — сделали шиномонтаж. Некоторые жаловались на повреждения шин – стали их ремонтировать, в том числе боковые порезы. Приехали с погнутыми дисками – запустили станок по прокатке и ремонту дисков. Затем возникла необходимость в ремонтах автомобилей, в общем сказать – в комплексе услуг. Начали ремонтировать электрику. Заправлять и ремонтировать кондиционеры, производить диагностику, сварочные работы. Когда стали менять масло и фильтры, пришли к ремонту двигателя и ходовой.

— Как добились качества обслуживания?

— Набрали, хотя это сейчас нелегко, хороших специалистов. Теперь у нас качественно работают с шинами, дисками, производят сварочные работы аргоновой сваркой или полуавтоматом. Есть профессионалы в электрике, механике, в кузовных работах… в общем, работают слаженно и без нареканий.

— Ваш магазин в два этажа более похож на промышленное здание или склад – такая была задумка?

— На наш взгляд интерьер магазина, работающего с автомобилями разной мощности и грузоподъемности, удовлетворяет запросам водителей. Здесь просторно, есть складские помещения. Установлены станки, оборудованы рабочие места. На площадке за магазином хранится огромное количество шин, как новых, так и бывших в употреблении. Все это удобно для покупателей и для нас.

— Сейчас многие автолюбители экономят, кто-то тянет с ремонтом, кто-то ищет пути для уменьшения расходов на содержание машины…

— Совершенно верно. Из-за падения доходов населения автовладельцы ищут пути снижения расходов. Мы, во-первых, долгое время не поднимаем цены. Во-вторых, предлагаем покупать, например, шины б/у или перейти с бензина на газ – пропан. У нас производится установка газового оборудования, а также ремонт такового.

— Я так понимаю, что предприятие сейчас вполне рентабельно, есть ли сезонные изменения?

— Да, в теплое время года больше машин проходят по федеральной трассе, заезжают и к нам. Часто – это дальнобойщики и водители междугородних автобусов. У нас же широкий выбор шин разных размеров от 13 до 22,5 новых и б/у. Все есть в ассортименте. Мы предлагаем шины турецких, китайских и российских производителей. К тому же привлекает место – рынок «Америка», где путешественники могут отдохнуть и покушать.

— Говорят бизнес, стоящий на месте, обречен. Какие планы на будущее.

— В наших планах увеличение складской площади, ассортимента товаров и услуг, штатных сотрудников. Несмотря на экономические трудности в нашей стране количество автомобилей растет, а значит, им нужен уход, техобслуживание и ремонт, нужны комплектующие запчасти.

— Все магазины предлагают какие-то спецпредложения. А у вас они есть?

— Есть. Мы предлагаем хорошие скидки постоянным клиентам, заключаем договоры с юридическими лицами, где также возможны скидки. Даем бесплатные консультации.

— Спасибо за беседу. Желаем Вам здоровья, а бизнесу процветания!

На правах рекламы

***
фото: В процессе шиномонтажа.

Работа автоэлектрика — тонкая работа.

Вон, сколько шин!

С. А. Ходaковский: «Шины на любой вкус!».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта