Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Сбить корону с...

Далее

О созданных российскими специалистами вакцинах от COVID-19 сказано и написано немало, но в практическую область эта тема перешла только в конце прошлого года, когда начали…

Средства реабилитации –...

Далее

До 1 марта действует упрощённый порядок подтверждения инвалидности, а оформить справки о ней в 2021 году можно и в электронном, и в бумажном виде. Какие…

Электронная медкарта теперь...

Далее

С 1 февраля 2021 года поликлиники смогут отказаться от бумажных медкарт, если посчитают это необходимым, поскольку официальный правовой статус приобретают электронные варианты этих документов. Правда,…

Лучший вариант –...

Далее

Очередной прием адвоката Т. Б. Гончарова состоялся в редакции газеты 13 января 2021 года. На этот раз бесплатную консультацию по вопросу выплат алиментов несовершеннолетнему сыну…

Пришли к компромиссу

Далее

В конце 2020 года внимание многих органов власти и общественников было приковано к каменскому Дому ребёнка, переживавшему сложный период. Напомним, что решение области закрыть учреждение…

Главная / Человек и общество / М. Г. Ухин: «Не опускаться до формализма»

М. Г. Ухин: «Не опускаться до формализма»

Вновь избранный состав городской Думы стал седьмым по счёту в истории города Каменска-Шахтинского. Он обновился более чем на половину, кроме того, включил в себя представителей сразу четырёх политических партий. Сменилось и руководство законотворческого аппарата: 12 октября 2020 года на должность председателя Каменск-Шахтинской городской Думы – главы города Каменск-Шахтинский избран Михаил Геннадьевич УХИН.

– Михаил Геннадьевич, традиционный вопрос: поделитесь с каменчанами своими ближайшими планами в новом качестве.

– Если говорить о краткосрочных перспективах, то на ближайшем заседании обязательно нужно решить ряд неотложных вопросов: по градостроительству, по ситуации с ковидом, касающейся работы и нужд госпиталя, по старту отопительного сезона. Проведём регламентные процедуры – для полноценной работы Думы нужно сформировать постоянные комиссии. Дальнейшие планы во многом зависят от кандидатуры главы администрации города. В ноябре истекают полномочия всего административного аппарата. Крайне важно решить вопрос с содержанием моста. Сейчас он находится на балансе города, а это порядка 30 миллионов в год. Колоссальная нагрузка ложится на дорожный фонд, который формируется из транспортного налога, мы рискуем в следующем году получить «провал» по ремонту, уборке и содержанию дорог уличной сети. Мост будет передан на баланс области. Эта работа велась и ведётся, необходимо урегулировать много нюансов, в частности, с принадлежностью земель. На последующих заседаниях будет принят бюджет на период 2021-2023 годов. Подчеркну, что он по-прежнему будет социально ориентирован, 95 процентов заложенных средств – это целевое финансирование, национальные проекты, распоряжаться которыми мы не имеем права.

– Какие более масштабные и далеко идущие задачи вы ставите перед собой?

– Я всю жизнь живу и надеюсь дальше жить в родном городе. Безусловно, у меня есть своё видение его развития. Для этого у Каменска должны быть свободные деньги. Получить их мы можем только через поступления НДФЛ. Значит, необходимо открытие новых предприятий, нужно делать город привлекательным для инвесторов. Мы понимаем, что у Каменска прекрасное месторасположение – близко и трасса, и железная дорога, и даже по водным путям мы находимся в зоне судоходности. Но наш город не является территорией опережающего развития, поэтому будем создавать такие условия, чтобы заинтересовать инвесторов. Нужно учесть многие факторы, в частности, иметь чётко размежеванные земли, причём по всем направлениям.

– Как Вы планируете строить работу с таким политически разномастным составом?

– Что касается партийной принадлежности депутатов седьмого созыва, они представляют четыре политических объединения. Одиннадцать – от «Единой России», пятеро – от «Справедливой России» и по двое – от КПРФ и «Коммунистов России». Я встречался с большинством депутатов, с их представителями. Настраиваю всех работать консолидированно. К счастью, все понимают, что даже если у нас есть разночтения по политическим моментам, то площадка городской Думы города Каменска – не место для реализации амбиций. Люди нас избрали, оказали, можно сказать, авансово, доверие на ближайшие пять лет. И основная наша общая задача – действовать в их интересах, оправдать это доверие. Я буду ориентировать коллег и сам брать курс на повышение законодательной инициативности. Мы должны чаще выходить на область с наболевшими вопросами. Я получил заверение от представителей всех партий, что они тоже настроены на сотрудничество. Мы все помним, что первое заседание состоялось лишь со второй попытки. Убеждён, что такого больше не повторится, потому что все понимают личную ответственность перед жителями.

– Будут ли радикальные перемены в подходе к работе городской Думы, к составу постоянного штата?

– Да, я хочу пересмотреть привычный уклад, прежде всего, уменьшить количество совместных заседаний, больше нагрузить постоянные комиссии, чтобы каждый активизировал работу по своему направлению. Буду призывать и сам буду более инициативно работать, в том числе, с обращениями граждан, чтобы не опускаться до формализма, не заниматься отписками, а предметно разбирать все вопросы. Что касается сотрудников, работающих на постоянной основе (а таких пять человек), то пока нет мыслей о смене штата.

Как будете выстраивать взаимоотношения с администрацией?

– С администрацией, безусловно, будет выстраиваться сотрудничество. Главное, не скатиться к политике соглашательства. Работа всего аппарата власти зависит от нормального взаимодействия всех её ветвей. Но у Думы, я уверен, будет своё мнение в рамках полномочий. Будем вырабатывать коллегиальное решение.

Последние годы народным избранникам выделялись депутатские средства на решение вопросов по обращениям граждан. Будет ли и дальше такая практика?

– Да, последние три года депутатам на деятельность выделялось по 35 тысяч рублей. Исключением стал текущий, 2020 год, когда мы приняли решение перенаправить эти средства на борьбу с коронавирусом. На будущее этот вопрос мы будем рассматривать при формировании бюджета, всё решится в процессе.

– Спасибо за беседу!

Краткая биография:

М. Г. Ухин родился в 1978 году в Каменске-Шахтинском, в 1995 году окончил школу №10. По 1999 год обучался в Каменском медучилище по квалификации «Фельдшер». С июля 1999 по 2003 год работал в Каменской ЦГБ на должности медбрата в отделении анестезиологии и реанимации. В 2003-2004 годах трудился в УПФР, с 2004 по 2006 год работал в коммерческой структуре. В 2006 году получил высшее образование в РГСУ. Далее по 2010 год являлся сотрудником УСЗ, в 2010 году был принят на должность заместителя директора МФЦ, к открытию которого приложил немало усилий. С октября 2010 по октябрь 2020 года возглавлял ЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов города Каменска-Шахтинского. Являлся депутатом городской Думы шестого созыва, был избран в депутаты гордумы седьмого созыва. С 12 октября 2020 года избран на должность председателя Каменск-Шахтинской городской Думы – главы города Каменск-Шахтинский.

***
фото: Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта