Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Уважаемые жители микрорайона...

Далее

Поздравляем вас со 150-летием со дня основания поселка и Днём железнодорожника! Эти праздники уже много лет неразрывно связаны между собой. Именно строительство железной дороги 150…

На депутатское место...

Далее

Выдвижение кандидатов на выборы в Государственную Думу завершилось. В семи одномандатных округах Ростовской области за победу намерены бороться 58 кандидатов. Еще 103 надеются попасть в Думу…

Идёт отбор в...

Далее

Военным комиссариатом во взаимодействии с казачеством и функционирующими организациями осуществляется отбор граждан в состав мобилизационного резерва. Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в…

Главная / Культура / Капустный пирог на сковороде

Капустный пирог на сковороде

Мягкий и румяный капустный пирог готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. Пирог получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным.

Продукты: капуста белокочанная — 1 кг, лук репчатый — 200 г, морковь — 220 г, мука — 30 г, яйца — 6 шт., петрушка свежая — 20 г, масло растительное — 115 мл, тмин или зира — 1 щепотка, паприка молотая — 1 ч. ложка с горкой, карри молотый — 0,5 ч. ложки, соль — по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Капусту шинкуем. В сковороде большого диаметра разогреваем 50 мл растительного масла. Обжариваем лук на среднем огне около 2-3 минут, до мягкости. К луку добавляем морковь. Обжариваем еще 3-4 минуты. Добавляем еще 50 мл растительного масла и выкладываем капусту. Капусты сперва будет очень много, с большой горкой, но через несколько минут она «осядет». Часто помешивая, обжариваем капусту на среднем огне около 10-15 минут, до мягкости. В конце приготовления добавляем соль по вкусу, карри, паприку и тмин. Все перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Перекладываем капусту в миску и оставляем на 15-20 минут, чтобы она немного остыла. После остывания, если осталась жидкость, сливаем ее. Добавляем к капусте муку. Перемешиваем.

Петрушку мелко шинкуем. В миску вбиваем яйца и добавляем петрушку. Перемешиваем яйца с зеленью венчиком или миксером. Немного подсаливаем. Соединяем капусту и яичную смесь. Хорошо перемешиваем. На разогретую сковороду добавляем 15 мл растительного масла и выкладываем капусту, разравнивая по поверхности.

Сковороду накрываем крышкой, уменьшаем огонь и на очень маленьком огне готовим пирог 15-20 минут пирог нужно перевернуть на другую сторону, пока его поверхность не «схватится». Теперь пирог нужно перевернуть на другую сторону. Удобнее всего это сделать с помощью тарелки. Накрываем сковороду с пирогом тарелкой чуть меньшего диаметра, чем сковорода. Переворачиваем, чтобы пирог остался на тарелке. Затем сдвигаем пирог обратно на сковороду. Накрываем пирог крышкой и на маленьком огне доводим его до полной готовности, еще 7-10 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. При прокалывании она должна оставаться сухой. Приятного аппетита!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта