Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Каменске сажали...

Далее

16 октября 2020 года в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» в Каменске прошёл День древонасаждений. В этом году организации города не принимали участие в посадке…

«110 тысяч» для...

Далее

Распоряжением губернатора утверждены критерии, по которым жители области, пострадавшие из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, имеют право принять участие в федеральной программе по профессиональному обучению «110 тысяч»….

Время платить налоги!

Далее

Межрайонная ИФНС России № 21 по Ростовской области информирует: в настоящее время Почтой России УФПС Ростовской области осуществляется массовая рассылка налоговых уведомлений по транспортному налогу,…

Поздравление

Далее

Уважаемые работники и ветераны автомобильного транспорта! Примите искренние поздравления по поводу вашего профессионального праздника! Ваш труд необходим людям и всегда будет востребован. Невозможно переоценить значение…

Настоящий трудяга и...

Далее

Нынешний 21 век — время небывалого развития, в том числе и автотранспортных средств. Даже в нашем сравнительно небольшом городе трудно найти человека или семью, не…

Главная / Культура / Капустный пирог на сковороде

Капустный пирог на сковороде

Мягкий и румяный капустный пирог готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. Пирог получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным.

Продукты: капуста белокочанная — 1 кг, лук репчатый — 200 г, морковь — 220 г, мука — 30 г, яйца — 6 шт., петрушка свежая — 20 г, масло растительное — 115 мл, тмин или зира — 1 щепотка, паприка молотая — 1 ч. ложка с горкой, карри молотый — 0,5 ч. ложки, соль — по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Капусту шинкуем. В сковороде большого диаметра разогреваем 50 мл растительного масла. Обжариваем лук на среднем огне около 2-3 минут, до мягкости. К луку добавляем морковь. Обжариваем еще 3-4 минуты. Добавляем еще 50 мл растительного масла и выкладываем капусту. Капусты сперва будет очень много, с большой горкой, но через несколько минут она «осядет». Часто помешивая, обжариваем капусту на среднем огне около 10-15 минут, до мягкости. В конце приготовления добавляем соль по вкусу, карри, паприку и тмин. Все перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Перекладываем капусту в миску и оставляем на 15-20 минут, чтобы она немного остыла. После остывания, если осталась жидкость, сливаем ее. Добавляем к капусте муку. Перемешиваем.

Петрушку мелко шинкуем. В миску вбиваем яйца и добавляем петрушку. Перемешиваем яйца с зеленью венчиком или миксером. Немного подсаливаем. Соединяем капусту и яичную смесь. Хорошо перемешиваем. На разогретую сковороду добавляем 15 мл растительного масла и выкладываем капусту, разравнивая по поверхности.

Сковороду накрываем крышкой, уменьшаем огонь и на очень маленьком огне готовим пирог 15-20 минут пирог нужно перевернуть на другую сторону, пока его поверхность не «схватится». Теперь пирог нужно перевернуть на другую сторону. Удобнее всего это сделать с помощью тарелки. Накрываем сковороду с пирогом тарелкой чуть меньшего диаметра, чем сковорода. Переворачиваем, чтобы пирог остался на тарелке. Затем сдвигаем пирог обратно на сковороду. Накрываем пирог крышкой и на маленьком огне доводим его до полной готовности, еще 7-10 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. При прокалывании она должна оставаться сухой. Приятного аппетита!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта