Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / На Дону / День за два: донские медики, работающие с пациентами с коронавирусом, имеют право на льготную пенсию

День за два: донские медики, работающие с пациентами с коронавирусом, имеют право на льготную пенсию

Для медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, постановлением правительства России от 6 августа 2020 №1191 установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30 сентября 2020 года. Время работы в этот период будет засчитываться в стаж в двойном размере при определении права на досрочный выход на пенсию.

Определены три категории граждан, на которых распространяется действие указанного постановления:

· медицинские работники по оказанию медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в стационарных условиях;

· медицинские работники по оказанию скорой, в том числе специализированной, медицинской помощи пациентам с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии, в том числе по отбору биологического материала пациентов для лабораторного исследования на наличие коронавирусной инфекции COVID-19, а также по осуществлению медицинской эвакуации пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию;

· медицинские работники по оказанию первичной медико-санитарной помощи пациентам с установленным диагнозом в амбулаторных условиях (в том числе на дому), первичной медико-санитарной помощи больным с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии. Также мед.работники, осуществляющие отбор биологического материала пациентов для лабораторного исследования на наличие коронавирусной инфекции, осуществляющие транспортировку пациентов в поликлинические отделения, оборудованные под КТ-центры, и иные медицинские организации для проведения инструментального исследования на наличие внебольничной пневмонии.

Для сельских медицинских работников, а также для работников отделений хирургического профиля, анестезиологии-реанимации, патолого-анатомических отделений, бюро судебно-медицинской экспертизы работа с пациентами с короновирусом в период с 1 января по 30 сентября 2020 года засчитывается в двойном размере с учетом нового постановления №1191 (без применения льготного порядка подсчета стажа согласно постановлению правительства РФ от 29 октября 2002 № 781).

Постановление правительства от 6 августа 2020 №1191 не распространяется на медицинских работников, которые уже получают пенсию, так как право на пенсию у них уже определено, а на размер пенсии с 2002 года влияют уплачиваемые работодателем страховые взносы.

Отделение ПФР по Ростовской области

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта