Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Вступили в силу...

Далее

Российским регионам предстоит сверить свои режимы повышенной готовности против распространения новой коронавирусной инфекции с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ, которое с 28 октября вступило…

Мусор по закону

Далее

В городе продолжается мусорная эпопея. И, пожалуй, она достигает своего пика. Пользуясь сухой и теплой погодой, каменчане всячески борются с листопадом, в том числе несут…

Отправки идут каждые...

Далее

Продолжается осенняя призывная кампания, которая стартовала 1 октября 2020 года. В Вооружённые силы Российской Федерации отправятся 204 юноши. В октябре планируется призвать девяносто человек. По…

Третьи в области

Далее

24 октября 2020 года в посёлке Каменоломни состоялась кульминация всего футбольного сезона 2020 года. Здесь прошёл финал первенства Ростовской области среди команд второй лиги в…

Память книга оживит

Далее

ЦДБ им. А. Гайдара приняла участие в четвёртом этапе межрегиональных краеведческих чтений «Память книга оживит», которые проводит Ростовская областная детская библиотека им. В. М. Величкиной….

Главная / Человек и общество / Тройные выборы шли три дня

Тройные выборы шли три дня

13 сентября 2020 года стал последним из трёх дней голосования, когда каменчане смогли выбрать сразу трёх кандидатов в органы власти разных уровней. Напомним, что кроме выборов губернатора Ростовской области жители нашего города участвовали в дополнительных выборах депутата Законодательного собрания и выборах городской Думы седьмого созыва. Как проходило голосование? Чтобы ответить на этот вопрос, 13 сентября мы заглянули на несколько избирательных участков.

На избирательном участке в здании школы №3 (№784) общение с избирателем начинается с обязательной термометрии. Эта мера, а также обязательная обработка помещения для голосования дезсредствами призваны максимально обезопасить людей от заражения инфекцией.

Явка не очень высока, но всё же люди идут, причём и пожилые, и помоложе, и совсем юные, в том числе голосующие впервые. Практически все, придя на участок, уже знают, каких кандидатов поддержат. Кстати, кандидаты в депутаты и городской Думы, и Зак- собрания воспользовались возможностью лично посмотреть, как идёт голосование.

В помещениях библиотеки им. Гайдара, где находится избирательный участок №785 (на фото вверху), тоже соблюдаются санитарные мероприятия. Как и на других участках, к услугам каменчан — плакаты с информацией о кандидатах.

Явку нельзя назвать ни очень активной, ни совсем слабой — как говорится, середина. По данным комиссии, первый день голосования — 11 сентября — был многолюднее, чем последующие. Многие каменчане говорили, что для них удобнее выполнить свой гражданский долг в пятницу, чтобы полностью посвятить выходные семейным заботам. Часть избирателей воспользовалась возможностью пригласить представителей комиссии на дом, и 13 сентября звонки продолжали поступать.

В здании школы №11 (участок №783) голосование тоже проходит спокойно, без происшествий. Дежурят наблюдатели, время от времени участок посещают кандидаты в депутаты. Часть избирателей хорошо подкованы информационно, другие изучают стенды, внимательно читают тексты бюллетеней. Среди пришедших на участок — люди разных возрастов, правда, не все впервые голосующие смогли прийти, так как учатся в других городах.

***

В микрорайоне Заводском на участке №810 дни голосования прошли в деловом режиме. Активность жителей была практически равномерна весь день, немного увеличиваясь часов в 10 утра, в послеобеденные часы и к закрытию участка.

Участок №810 микрорайона Заводского.

Самые первые избиратели приходили даже за несколько минут до открытия, ожидая на улице. Председатель УИК отметил, что в пятницу явка была немного больше, чем в субботу. На всех участках присутствовали наблюдатели от разных партий с правом совещательного голоса.

Жители приходили на участок семьями. Много было детей, которым родители доверяли опустить в урну заполненные бюллетени. Многие избиратели пришли с уже принятым решением о выборе. Но были и такие, которые изучали информацию на стендах, долго раздумывали в кабинках для голосования. Немало было заводчан, которым явно трудно передвигаться в силу возраста или каких-либо заболеваний, но они посчитали обязательным самостоятельно прийти на участок и выполнить свой гражданский долг.

В разное время на участке побывали некоторые кандидаты в депутаты, а также исполняющий обязанности главы администрации города А. Н. Срыбный, начальник сектора по местному самоуправлению М. В. Калмыков, которые лично убедились в спокойном течении избирательного процесса.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта