Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Пока люди помнят,...

Далее

Весной мы рассказали о замечательном поступке одного из каменчан — индивидуального предпринимателя Виталия Сушкина, который за счёт собственных средств заменил памятник на братской могиле и…

Молодёжь — за...

Далее

В Каменске-Шахтинском подвели итоги муниципального этапа конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Чистые руки». В номинации «Лучший плакат на тему противодействия коррупции» до 16 лет включительно первое…

В Лиховском «уложили...

Далее

В микрорайоне Лиховском 23 октября работала автодорожная техника, с помощью которой вели подготовку к установке «лежачих полицейских». Напомним, на заседании комиссии по безопасности дорожного движения…

Ноябрь уж на...

Далее

Работа по благоустройству центрального пляжа продолжается и в выходной. В прошлую субботу здесь работало несколько человек – укладывали тротуарную плитку. Как сказал на брифинге для…

Субботняя пастораль

Далее

Осень продолжает нас баловать теплыми ясными деньками. В минувшую субботу, 24 октября 2020 года, на берегу Северского Донца было многолюдно. Погода располагала к прогулкам. На…

Главная / Человек и общество / Не выбираем из списка, а предлагаем самостоятельно

Не выбираем из списка, а предлагаем самостоятельно

В сети Интернет стартовало онлайн-голосование «Моё место». По сути оно является программой во исполнение национального проекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Формирование современной городской среды» на территории Ростовской области, однако учитывает те проблемы, с которыми муниципалитеты столкнулись в ходе их реализации.

При всех несомненных плюсах «Комфортной среды» «продвигать» проекты, стоимостью в десятки миллионов оказалось сложно. Как и найти предпринимателей, готовых взять на себя обязанности по содержанию реконструированной территории в обмен на право развивать там свой бизнес. Определённые выводы власти сделали и из опыта реализации программы «Инициативное бюджетирование», идущей параллельно «Комфортной среде» и отличающейся масштабами проектов.

Стало очевидным, что меньшие масштабы — это меньшие деньги, краткие сроки исполнения, более прямой путь к закреплению за обновлённым пространством ответственных лиц. Во многих случаях инициатива по облагораживанию небольшой территории оказалась тщательно и заботливо продуманной теми людьми, для которых дорог и близок именно этот уголок, отсюда и готовность участвовать трудом или финансами.

В новом онлайн-голосовании власти предлагают небольшие территории — площадью до одного гектара. Для наглядности: один гектар примерно соответствует площади футбольного поля. Eщё один важный момент: если раньше предлагалось голосовать, выбирая территорию из уже составленного перечня, то сейчас — самостоятельно указать дорогой сердцу уголок родного города, дав точный адрес или некий адресный ориентир.

Итак, заходим на ресурс: gorodsreda161.ru/myplace, выбираем город Каменск-Шахтинский, заполняем анкету и указываем то общественное пространство, которое хотите увидеть обновлённым именно вы. Голосование проводится до 20 сентября 2020 года, а благоустройство отобранных территорий запланировано на 2022 год.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта