Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Не выбираем из списка, а предлагаем самостоятельно

Не выбираем из списка, а предлагаем самостоятельно

В сети Интернет стартовало онлайн-голосование «Моё место». По сути оно является программой во исполнение национального проекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Формирование современной городской среды» на территории Ростовской области, однако учитывает те проблемы, с которыми муниципалитеты столкнулись в ходе их реализации.

При всех несомненных плюсах «Комфортной среды» «продвигать» проекты, стоимостью в десятки миллионов оказалось сложно. Как и найти предпринимателей, готовых взять на себя обязанности по содержанию реконструированной территории в обмен на право развивать там свой бизнес. Определённые выводы власти сделали и из опыта реализации программы «Инициативное бюджетирование», идущей параллельно «Комфортной среде» и отличающейся масштабами проектов.

Стало очевидным, что меньшие масштабы — это меньшие деньги, краткие сроки исполнения, более прямой путь к закреплению за обновлённым пространством ответственных лиц. Во многих случаях инициатива по облагораживанию небольшой территории оказалась тщательно и заботливо продуманной теми людьми, для которых дорог и близок именно этот уголок, отсюда и готовность участвовать трудом или финансами.

В новом онлайн-голосовании власти предлагают небольшие территории — площадью до одного гектара. Для наглядности: один гектар примерно соответствует площади футбольного поля. Eщё один важный момент: если раньше предлагалось голосовать, выбирая территорию из уже составленного перечня, то сейчас — самостоятельно указать дорогой сердцу уголок родного города, дав точный адрес или некий адресный ориентир.

Итак, заходим на ресурс: gorodsreda161.ru/myplace, выбираем город Каменск-Шахтинский, заполняем анкету и указываем то общественное пространство, которое хотите увидеть обновлённым именно вы. Голосование проводится до 20 сентября 2020 года, а благоустройство отобранных территорий запланировано на 2022 год.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта