Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Запрет на реализацию...

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах неоднократно информировал, что оборот табачной продукции…

Сообщи, где торгуют...

Далее

С 5 по 14 апреля 2021 года на территории г. Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России». Информацию о фактах, связанных…

Древонасаждение к памятной...

Далее

2 апреля 2021 года в г. Константиновске прошел ежегодный День древонасаждения, на котором присутствовали губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, депутат Законодательного собрания Ростовской области…

«Узнали, что такое...

Далее

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата попала в исторический календарь, потому что именно в этот день в победном 1945 году…

«Не зарастет народная...

Далее

Когда человек кончает жизнь самоубийством – это очень прискорбный и непонятный шаг, но когда это делает священник, то это вдвойне удивительно и трагично. Усугубляет информацию…

Главная / На Дону / В Ростовской области уже начались выплаты жителям, пострадавшим от ландшафтных пожаров

В Ростовской области уже начались выплаты жителям, пострадавшим от ландшафтных пожаров

Кроме материальной помощи людям, лишившимся жилья и имущества при пожарах, помогут с бесплатной юридической консультацией. Есть вероятность, что погорельцам предоставят на особых условиях банковские кредиты на жилье. О таком решении 7 сентября сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев во время общения с жителями станций Замчалово Красносулинского района и Репной Каменского района. Жители этих населенных пунктов понесли урон от пожара. Донской глава побывал на месте недавних событий, выслушал доклады администраций и ведомств.

– Сразу будут выплачены деньги тем, кто проживал и подтвердил факт прописки в потерянном жилье. В случае возникновения спорной ситуации юридическая служба правительства области возьмет на сопровождение судебное рассмотрение, – сказал губернатор, подчеркнув о рассмотрении в индивидуальном порядке каждой ситуации. – Главная цель – максимально полно и объективно выплатить компенсации и предоставить жилье всем лишившимся его.

Напомним, единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека получат все пострадавшие от пожаров. За частично утраченное имущество жителям выплатят по 50 тысяч рублей, за полную утрату имущества – 100 тысяч рублей. Семье погибшей будет направят один миллион рублей.

На компенсацию за утраченное жилье смогут рассчитывать граждане РФ, подтвердившие право собственности и факт прописки. Кроме этого в судебном порядке люди смогут добиться компенсаций, если по факту жили в сгоревшем доме, а право собственности и прописка не были оформлены по каким-либо причинам. Компенсация будет рассчитываться с учетом социальной нормы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта