Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не тяните с...

Далее

МВД представило новый штрафной список неисправностей машин С нового года у водителей начнется трудная жизнь. Их ждут новые штрафы, если у машины окажутся всякие-разные неисправности….

О начале отопительного...

Далее

Администрация города Каменск-Шахтинский ПОСТАНОВЛЕНИЕ №973 14.10.2020 г. г. Каменск-Шахтинский На основании сведений руководителей организаций о готовности жилищного фонда, объектов инженерной и социальной инфраструктуры к эксплуатации…

Притон-2020

Далее

На территории Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится оперативно-профилактическая операция «Притон-2020». Цель мероприятия – предупреждение, выявление, пресечение, раскрытие преступлений, связанных с организацией или содержанием притонов для…

Об усилении противодействия...

Далее

Администрация города Каменск-Шахтинский РАСПОРЯЖЕНИЕ №390 12.10.2020 г. г. Каменск-Шахтинский В связи с ростом числа заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), (далее – COVID-19) на территории муниципального…

Заказные письма в...

Далее

Один из самых популярных и востребованных цифровых почтовых сервисов – электронные заказные письма. С их помощью осуществляется пересылка юридически значимой корреспонденции, таким образом можно мгновенно…

Главная / На Дону / Конкурс для защитников

Конкурс для защитников

Профессиональный рейтинговый конкурс проектов в сфере защиты прав потребителей «сильно сказано!» пройдет в Ростовской области. Заявки будут принимать до конца сентября.

На Дону большое внимание уделяется вопросам защиты прав потребителей. У нас существует целый институт, который помогает потребителю лучше разбираться в своих правах, отстаивать их при необходимости. Заместитель директора департамента потребительского рынка Ростовской области Наталья Багрянова отмечает, что на протяжении 12 лет департамент системно реализует программу мероприятий по защите прав потребителей, в том числе по обеспечению их бесплатной, доступной, квалифицированной юридической помощью, повышению уровня правовой грамотности. Помогает и постоянный мониторинг качества реализуемых в Ростовской области товаров.

— В результате проводимой работы опыт Ростовской области по организации защиты прав потребителей признан передовым, и наш регион вошел в тройку лидеров рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню защищенности потребителей, который проводится раз в два года общественной организацией «Объединение потребителей России», — подчеркнула Наталья Багрянова. — В текущем году губернатор Ростовской области увеличил финансирование подпрограммы по защите прав потребителей в донском регионе.

Для повышения уровня правовой грамотности производителей и поставщиков услуг, работающих на потребительском рынке области, а также изучения положительного опыта работы общественных приемных, средств массовой информации, муниципальных образований области департаментом потребительского рынка организовано проведение профессионального рейтингового конкурса, связанного с вопросами защиты прав потребителей «Сильно сказано!».

Задачей конкурса является как повышение правовой грамотности в сфере защиты потребительских прав среди жителей Дона, так и повышение уровня их защищенности как потребителей.

Опыт Ростовской области в сфере защиты прав потребителей — передовой. Конкурс «Сильно сказано!» и ежедневная работа по просвещению потребителей позволят только укрепить эту позицию

Предусмотрены три номинации: «Лучшая презентация на тему защиты прав потребителей среди общественных организаций, объединений (приемных) по защите прав потребителей, осуществляющих деятельность на территории Ростовской области», «Лучший печатный, теле- и аудиоматериал, интернет-материал на тему защиты прав потребителей любого жанра среди средств массовой информации Ростовской области: информационных агентств, региональных телеканалов, радиоканалов и интернет-СМИ» и «Лучшая презентация проекта на тему защиты прав потребителей среди муниципальных образований Ростовской области».

По словам Натальи Багряновой, прием заявок уже начался и продолжится до 30 сентября. Участниками могут стать общественные организации, объединения, приемные по защите прав потребителей, осуществляющие свою деятельность на территории Ростовской области, СМИ, а также муниципальные образования региона.

Конкурс будет проводиться в несколько этапов. После предварительного отборочного тура в шорт-лист конкурса попадут лучшие проекты по освещению вопросов защиты прав потребителей, они будут допущены к публичной защите. Презентация проектов позволит продемонстрировать самый успешный опыт в этой сфере.

Примечательно, что на Дону ежегодно бесплатную юридическую помощь в сфере защиты прав потребителей получают более 60 тысяч местных жителей. Соответствующие мероприятия регулярно проводятся на базе общественных приемных в разных городах и районах. Также с целью повышения правовой потребительской грамотности жителей области проводятся семинары и тренинги.

Кстати, если вы столкнулись с попыткой нарушить ваши права потребителя, загляните на сайт www.zppdon.ru. Там можно найти уже готовые ответы на самые популярные вопросы, «подковать» себя в правовом плане — раздел нормативных документов регулярно обновляется. Также в специальном разделе «Кто защищает потребителей» можно найти адреса и контактную информацию организаций, которые поддерживают потребителей по месту жительства. А при помощи «Виртуального юриста» можно прямо на сайте составить претензию. И не стоит забывать о результатах уже проведенных экспертиз качества самых популярных продуктов и непродовольственных товаров — все они есть на сайте в открытом доступе для каждого, кому интересно.

Более 60 тысяч человек — жителей Ростовской области ежегодно получают бесплатную юридическую помощь в сфере защиты прав потребителей.

***фото: Опыт Ростовской области в сфере защиты прав потребителей — передовой. Конкурс «Сильно сказано!» и ежедневная работа по просвещению потребителей позволят только укрепить эту позицию

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта