Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Яблоневая столица Мичурина

Далее

Счастливый случай привел меня в Мичуринск. Узнав, что победителей конкурса «Патриот России» собирают в провинциальном городе Тамбовской области, я удивилась. Особых ожиданий чего-то невероятного не…

Квартиры от государства:...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё в октябре 2020 года. Об этом в одном из…

Автомобилям нужен уход

Далее

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на…

Повышают безопасность

Далее

22 октября 2020 года на пересечении улицы Ленина и переулка Коммунистического, а также других перекрестках, оборудованных светофорами, установили и покрасили пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от…

Компактный холод

Далее

Ещё одни мероприятия по снижению затрат разрабатываются специалистами ПВВ. При поддержке проектно-конструкторского отдела рассматривается вопрос об отказе от холодильной установки «2 МКТ 350» и замене…

Главная / Человек и общество / Требования пожарной безопасности

Требования пожарной безопасности

Заброшенные сельскохозяйственные угодья быстро зарастают разнообразными сорняками и в дальнейшем распространяются на возделываемых землях, расположенных рядом.

В соответствии со ст. 13 Земельного кодекса Российской Федерации, в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями, кустарниками и сорными растениями.

Собственники и землепользователи обязаны проводить мероприятия по очистке земельных участков от сорной растительности и вовлечению их в сельхозоборот.

За вышеуказанное нарушение предусмотрена административная ответственность ч. 2 ст. 8.7. КоАП РФ с наложением административного штрафа: на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Кроме этого, напоминаем, что со 2 апреля по 15 октября в Донском регионе действует противопожарный режим, установленный правительством Ростовской области.

При использовании земельных участков сельскохозяйственного назначения запрещено выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных Постановлением, а также нормативными правовыми актами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, принятыми по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

Обращаем внимание, что неисполнение и уклонение правообладателей земель сельскохозяйственного назначения от соблюдения правил противопожарной безопасности, в том числе от выполнения обязанностей по своевременному освоению земель, защите земель от загрязнения отходами потребления и производства, защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, может привести к возникновению на таких землях пожаров, уничтожению плодородного слоя почвы, а также среды обитания объектов животного мира и загрязнению атмосферного воздуха.

Нарушение требований противопожарного режима влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и областным законом от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях».

Сектор по связям с общественными объединениями и информационной политике.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта