Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Способы переписи населения

Далее

С 15 октября по 14 ноября 2021 года в России пройдет Всероссийская перепись населения. Напомню, что она была запланирована ещё в 2020 году, но из-за…

Первая команда из...

Далее

В Ростовской области начались отборочные испытания для компаний, подавших заявки на участие в первом Кубке по рационализации и производительности. Это мероприятие для предприятий, реализующих нацпроект…

Стартовала акция «Узнай...

Далее

В Ростовской области стартовала акция «Узнай Россию: начни с донского бизнеса», цель которой — изучение и популяризация опыта донских предпринимателей прошлого и настоящего, внёсших вклад…

Ищем собственников

Далее

Комитет по управлению имуществом г Каменск-Шахтинского Ростовской области (Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, пр. Карла Маркса, 42-а) объявляет о необходимости явки в 30-дневный срок лиц, считающих…

Поддержим спортшколу!

Далее

Уважаемые жители города Каменска-Шахтинского! Поддержите отделение дзюдо и самбо МБУ «СШОР №1» для участия в конкурсе по отбору в рамках инициативного бюджетирования для реализации проекта…

Главная / Человек и общество / О принятии мер, направленных на поддержку арендаторов муниципального имущества, за исключением земельных участков

О принятии мер, направленных на поддержку арендаторов муниципального имущества, за исключением земельных участков

Администрация города Каменск-Шахтинский

ПОСТАНОВЛEНИE №648

30.07.2020 г

г. Каменск-Шахтинский

О принятии мер, направленных на поддержку арендаторов муниципального имущества, за исключением земельных участков

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.03.2020 г. №670-р «О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», перечнем поручений по итогам встречи Президента Российской Федерации с участниками Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМEСТE 30.04.2020 г., постановлением Правительства Ростовской области от 25.06.2020 г. №584 «О принятии мер, направленных на поддержку арендаторов государственного имущества Ростовской области, за исключением земельных участков», Администрация города Каменск-Шахтинский

ПОСТАНОВЛЯEТ

1. Администрации города, ее отраслевым (функциональным) органам, подведомственным им муниципальным учреждениям и муниципальным унитарным предприятиям по договорам аренды муниципального имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский», за исключением земельных участков, заключенным до 1 апреля 2020 и арендаторами по которым являются субъекты малого и среднего предпринимательства, включенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированные некоммерческие организации, которые с 2017 года являются получателями грантов Президента Российской Федерации (по результатам конкурсов, проведенных Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества), получателями субсидий и грантов в рамках программ, реализуемых федеральными органами исполнительной власти, получателями субсидий и грантов в рамках программ, реализуемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, исполнителями общественно полезных услуг поставщиками социальных услуг:

1.1. Обеспечить предоставление отсрочки уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году, на следующих условиях:

— отсрочка предоставляется с 1 апреля по 1 октября 2020;

— задолженность по арендной плате подлежит уплате не ранее 1 января 2021 в срок, предложенный арендаторами, но не позднее 1 января 2023, поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды;

— в связи с отсрочкой не применяются штрафы, проценты за пользование чужими денежными средствами или иные меры ответственности в связи с несоблюдением арендатором порядка и сроков внесения арендной платы (в том числе в случаях, если такие меры предусмотрены договором аренды);

— не допускается установление дополнительных платежей, подлежащих уплате арендатором в связи с предоставлением отсрочки, за исключением коммунальных платежей;

— дополнительные соглашения к договорам аренды, предусматривавшие отсрочку, подлежат заключению в течение 7 рабочих дней со дня поступления соответствующего обращения арендаторов.

1.2. Обеспечить уведомление арендаторов в течение 7 рабочих дней со дня вступления в силу настоящего постановления о возможности заключения дополнительных соглашений в соответствии с подпунктом 1.1 настоящего пункта.

2. Установить, что дополнительные соглашения, заключаемые в соответствии с настоящим постановлением, не подлежат согласованию с комитетом по управлению имуществом г. Каменск-Шахтинского Ростовской области.

3. Администрации города, ее отраслевым (функциональным) органам, подведомственным им муниципальным учреждениям и муниципальным унитарным предприятиям в течение одних суток после заключения дополнительных соглашений в рамках исполнения пункта 1 настоящего постановления обеспечить направление их копий в комитет по управлению имуществом г Каменск-Шахтинского Ростовской области по межведомственной системе электронного документооборота и делопроизводства «Дело»

4. Признать утратившим силу постановление Администрации города от 2.04.2020 г. №296 «О принятии мер, направленных на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства».

5. Настоящее постановление подлежит опубликованию, вступает в силу со дня его официального опубликования и не распространяется на правоотношения, возникшие до вступления в силу настоящего постановления.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на председателя комитета по управлению имуществом г. Каменск-Шахтинского Ростовской области Лаврова О. А.

К. К. ФEТИСОВ, глава Администрации города.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта