Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Яблоневая столица Мичурина

Далее

Счастливый случай привел меня в Мичуринск. Узнав, что победителей конкурса «Патриот России» собирают в провинциальном городе Тамбовской области, я удивилась. Особых ожиданий чего-то невероятного не…

Квартиры от государства:...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё в октябре 2020 года. Об этом в одном из…

Автомобилям нужен уход

Далее

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на…

Повышают безопасность

Далее

22 октября 2020 года на пересечении улицы Ленина и переулка Коммунистического, а также других перекрестках, оборудованных светофорами, установили и покрасили пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от…

Компактный холод

Далее

Ещё одни мероприятия по снижению затрат разрабатываются специалистами ПВВ. При поддержке проектно-конструкторского отдела рассматривается вопрос об отказе от холодильной установки «2 МКТ 350» и замене…

Главная / Человек и общество / Проекты социально значимые

Проекты социально значимые

21 июля 2020 года в центре общественных объединений «Диалог» прошла презентация нескольких городских социально значимых проектов, которые стартовали в разное время. В силу сложившейся эпидемиологической ситуации представить ранее эти проекты не было возможным.

Менеджер программы проекта «Точка роста АНО ОЦСИ» О.Н. Колпашникова рассказала о первых двух проектах организации. В сентябре 2019 года прошёл фестиваль добрых дел «Добрый Каменск». Площадки мероприятия посетили более 2000 каменчан. 20 участников представили свои площадки: некоммерческие организации, зоозащитные волонтерские группы, психологический центр, детский развивающий центр, школьное волонтёрское объединение, индивидуальный предприниматель, верёвочный парк, творческая молодёжь. Были собраны средства и инвентарь для содержания бездомных животных.

В этом году фестиваль поддержан не только Фондом президентских грантов, но и администрацией города, и правительством Ростовской области. Кроме традиционных будут две новые площадки. Школы представят тему «Город, добрый для всех», где расскажут в рамках проекта с рабочим названием «100 культур Дона» о национальностях, живущих в Каменске. Вторая площадка будет посвящена теме мошенничества в благотворительности и борьбе с ним.

— Наша организация является амбассадором всероссийского проекта «Вместе за разумную помощь» ассоциации благотворительных организаций «Все вместе», — уточнила Оксана Николаевна. — Это ассоциация фондов других некоммерческих организаций, которые сейчас борются за выведение благотворительности на честный и открытый уровень. Все чаще в Интернете появляются липовые сборы миллионных размеров. За последние два месяца общественниками уже пресечены три таких сбора.

Кроме этого, с 1 октября вступают в силу поправки в закон о добровольчестве и благотворительности, на основании которого собирать пожертвования в ящики могут только юридически зарегистрированные некоммерческие организации. Никакие инициативные группы, волонтёры, «маршруточники», люди, следующие электричками, или на улицах и т. д. не имеют права заниматься сбором денег. Ящики для пожертвований должны быть стационарными. Например, на фестивале «Добрый Каменск» благотворительные организации смогут проводить сборы в ящики, издав при этом соответствующий приказ и соблюдая все нормы.

Второй проект АНО ОЦСИ — «Мастерская «Ресурсный центр для НКО». Он стал одним из победителей конкурса на получение субсидии из регионального бюджета. На его реализацию выделено 450 000 рублей. В силу известных обстоятельств стартует проект в июле текущего года.

В рамках проекта оказывается информационная помощь социально ориентированным некоммерческим организациям Ростовской области.

Надо отметить, что за опытом каменчан обращаются представители из муниципалитетов, не вошедших в географию проекта, таких как Зерноградский, Семикаракорский, Мясниковский, Песчанокопский и др. районы, городов Ростова, Волгодонска, Таганрога, Новочеркасска, Шахт. Были представлены и другие направления работы общественников. Проект организации защиты животных «Братья меньшие» (стерилизация животных) с привлечением средств местной субсидии более 50 тысяч рублей. Проект городского отделения всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов «Не смерть страшна, а забвение», который стал победителем второго конкурса Фонда президентских грантов и получил поддержку в размере 725 820 рублей. Каменская организация «Всероссийское общество инвалидов» тоже стала победителем второго конкурса, и её проект «Доброе творчество» получил 799 635 рублей.

«Рука помощи» — молодая организация, зарегистрированная в январе 2020 года. Несмотря на её возраст, активисты смогли разработать проект «Накорми голодного», который поддержан администрацией Каменска. На субсидию в 29 146 рублей члены команды окажут помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Eстественно, будет моральная и информационная поддержка, а также открыт пункт кормления бездомных. Это первый шаг в работе организации.

В рамках проекта городского совета ветеранов «Дорога памяти» создаётся электронная база потерь личного состава советских воинских подразделений во время обороны и освобождения Каменска, будет издана брошюра с одноимённым названием и фильм об участии жителей в шествии Бессмертного полка «Прошлое и настоящее в одном строю». Поддержка муниципалитета составила 194 000 рублей.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта