Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Главная / Происшествия / Реализация табачной продукции

Реализация табачной продукции

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области неоднократно информировал, что обороту табачной продукции без маркировки, с надписью на пачках «Не для продажи в РФ», влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от четырёх тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей на юридических лиц — от двухсот тысяч до трёхсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

При рассмотрении материалов, поступивших из правоохранительных органов в отношении лиц, допустивших реализацию табачной продукции без маркировки, причем неоднократно, за 6 месяцев 2020 г. по протоколам, составленными территориальным отделом по ч. 4 ст. 15.12 КРФ об АП, судом принято 54 решения.

Индивидуальные предприниматели и граждане, допустившие оборот указанной табачной продукции, привлечены к административной ответственности в виде штрафов более чем ка 270 тыс. рублей, с конфискацией табачных изделий в количестве 44600 пачек, на сумму более 2 млн. рублей.

Информируем, что согласно требованиям законодательства на потребительскую упаковку табачной продукции наносятся специальные (акцизные, учётно-контрольные или иные) марки, исключающие возможность их подделки и повторного использования. Реализация на территории Российской Федерации табачной продукции без маркировки специальными (акцизными) марками не допускается.

С целью предотвращения нарушений предлагаем руководителям хозяйствующих субъектов, гражданам изучить законодательство, регулирующее оборот табачной продукции.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта