Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Пострадали пассажиры

Далее

В период с 3 по 9 мая 2021 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Каменский» зарегистрировано 13 ДТП, в которых три человека получили…

Приглашаем на службу

Далее

Межмуниципальный Отдел МВД России «Каменский» приглашает на службу в органы внутренних дел Российской Федерации граждан от 18 до 40 лет, прошедших службу в Вооруженных Силах…

О продлении периода...

Далее

22 апреля 2021 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2021 г №560 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации…

Работает телефон «горячей...

Далее

В рамках подпрограммы «Защита прав потребителей в Ростовской области» в Департаменте потребительского рынка Ростовской области работает телефон «горячей линии» по защите прав потребителей, по которому…

Бесплатные путевки в...

Далее

Уважаемые родители! Управлением социальной защиты закуплены путёвки в оздоровительные и санаторные лагеря для детей из малообеспеченных семей. Путевки предоставляются бесплатно на детей в возрасте от…

Главная / Происшествия / Реализация табачной продукции

Реализация табачной продукции

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области неоднократно информировал, что обороту табачной продукции без маркировки, с надписью на пачках «Не для продажи в РФ», влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от четырёх тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей на юридических лиц — от двухсот тысяч до трёхсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

При рассмотрении материалов, поступивших из правоохранительных органов в отношении лиц, допустивших реализацию табачной продукции без маркировки, причем неоднократно, за 6 месяцев 2020 г. по протоколам, составленными территориальным отделом по ч. 4 ст. 15.12 КРФ об АП, судом принято 54 решения.

Индивидуальные предприниматели и граждане, допустившие оборот указанной табачной продукции, привлечены к административной ответственности в виде штрафов более чем ка 270 тыс. рублей, с конфискацией табачных изделий в количестве 44600 пачек, на сумму более 2 млн. рублей.

Информируем, что согласно требованиям законодательства на потребительскую упаковку табачной продукции наносятся специальные (акцизные, учётно-контрольные или иные) марки, исключающие возможность их подделки и повторного использования. Реализация на территории Российской Федерации табачной продукции без маркировки специальными (акцизными) марками не допускается.

С целью предотвращения нарушений предлагаем руководителям хозяйствующих субъектов, гражданам изучить законодательство, регулирующее оборот табачной продукции.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта