Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Творческие посиделки

Далее

На Дону достаточно много красивых традиций и обрядов. Они передавались от родителей к детям и всегда соблюдались по всей строгости. А праздники на Дону –…

На острие внимания...

Далее

21 октября 2020 года в зале официальных мероприятий городской администрации состоялось пленарное заседание депутатов городской Думы VII созыва. На повестке дня было несколько насущных вопросов,…

Памяти Палкина Вячеслава...

Далее

Недаром поётся… И поздно говорить: «не может быть, когда уже кого-то с нами нет». Эти слова чуть ли точь-в-точь можно произнести, узнав о внезапной смерти…

Субботник состоялся в...

Далее

В среду, 21 октября 2020 года, в микрорайоне Лиховском прошёл субботник. Около 50 сотрудников местной администрации, Дворца культуры, соцработников, квартальных, неравнодушных жителей микрорайона наводили порядок…

Один на больничном,...

Далее

Врач-травматолог А. Е. Некрасов временно исполняет обязанности главврача ЦГБ Каменска. Действующий руководитель медучреждения А. В. Крамаренко находится на больничном. А. Е. Некрасов получил образование в…

Главная / Человек и общество / Опасная продукция

Опасная продукция

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области напоминает, что Постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 11.07.2007 г. №47 «О прекращении использования метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом» регламентированы предельные показатели содержания метанола, в соответствии с которым содержание метилового спирта (метанола) в жидкости должно быть не более 0,05%. Оборот стеклоомывающей жидкости допускается при её соответствии с требованиями, установленными Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. №299.

При покупке следует обращать внимание на информацию на потребительской таре, вынесенную на этикетку, которая должна содержать сведения о производителе с указанием адреса, название продукции, её состав и назначение, наименование документов, по которым продукция изготовлена, меры предосторожности.

В 2020 году территориальным отделом при рассмотрении материалов, поступивших из правоохранительных органов, были установлены факты реализации стеклоомывающей жидкости, которая содержит в своем составе метиловый спирт (метанол) от 15,6% до 16%, без соответствующих документов и маркировки.

Поскольку реализация вышеназванной продукции создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан в отношении продавцов и индивидуальных предпринимателей составлено 7 протоколов об административном правонарушении, направленных для рассмотрения и принятия мер в Арбитражный суд Ростовской области и городские суды по территориальности но ч. 2 ст. 14.43 КРФ об АП, которая влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на юридических лиц — от трёхсот тысяч до шестисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.

Судами вынесены решения о наложении штрафов на граждан и индивидуального предпринимателя на сумму 36000 рублей.

Опасная стеклоомываюшая жидкость в количестве более 24 тыс. литров на сумму 200 тыс. рублей изъята из оборота.

С целью предотвращения нарушений предлагаем руководителям хозяйствующих субъектов, гражданам изучить законодательство, регулирующее оборот стеклоомывающей жидкости.

В.Т. Тыквинская, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Зверево, Гуково, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта