Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Главврач детской больницы:...

Далее

Поручения, которые Президент РФ дал сегодня во время послания Федеральному Собранию, помогут качественно улучшить медицинскую помощь населению донского края. В этом уверена главный врач Ростовской областной…

Директор Донского казачьего...

Далее

Ежегодное послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию заключило в себе целый ряд важнейших решений, который позитивно отразятся прежде всего на жизни населения страны. Об…

Популярность блогера Навального...

Далее

Почти 80% опрошенных не поддерживают кампанию за освобождение оппозиционного блогера Алексея Навального. Такие данные опубликованы не ВЦИОМ, а сайтом «Радио Свобода», который на территории РФ…

Каменской городской прокуратурой...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 30-летнего жителя г. Каменска-Шахтинского. Он обвинялся в совершении шести преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража, т.е….

Профилактика превыше всего

Далее

Здоровые отношения между властями и гражданами — это отношения без коррупции. О том, как ей противодействуют в Ростовской области, мы узнали у министра по вопросам…

Главная / Человек и общество / Опасная продукция

Опасная продукция

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области напоминает, что Постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 11.07.2007 г. №47 «О прекращении использования метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом» регламентированы предельные показатели содержания метанола, в соответствии с которым содержание метилового спирта (метанола) в жидкости должно быть не более 0,05%. Оборот стеклоомывающей жидкости допускается при её соответствии с требованиями, установленными Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. №299.

При покупке следует обращать внимание на информацию на потребительской таре, вынесенную на этикетку, которая должна содержать сведения о производителе с указанием адреса, название продукции, её состав и назначение, наименование документов, по которым продукция изготовлена, меры предосторожности.

В 2020 году территориальным отделом при рассмотрении материалов, поступивших из правоохранительных органов, были установлены факты реализации стеклоомывающей жидкости, которая содержит в своем составе метиловый спирт (метанол) от 15,6% до 16%, без соответствующих документов и маркировки.

Поскольку реализация вышеназванной продукции создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан в отношении продавцов и индивидуальных предпринимателей составлено 7 протоколов об административном правонарушении, направленных для рассмотрения и принятия мер в Арбитражный суд Ростовской области и городские суды по территориальности но ч. 2 ст. 14.43 КРФ об АП, которая влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на юридических лиц — от трёхсот тысяч до шестисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.

Судами вынесены решения о наложении штрафов на граждан и индивидуального предпринимателя на сумму 36000 рублей.

Опасная стеклоомываюшая жидкость в количестве более 24 тыс. литров на сумму 200 тыс. рублей изъята из оборота.

С целью предотвращения нарушений предлагаем руководителям хозяйствующих субъектов, гражданам изучить законодательство, регулирующее оборот стеклоомывающей жидкости.

В.Т. Тыквинская, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Зверево, Гуково, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта