Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Открыт каталог образовательных...

Далее

Выбор образовательной программы будет доступен с 26 октября 2020 года по результатам проверки регистрационной формы участников Дончане могут бесплатно повысить свою квалификацию по востребованным цифровым…

В Ростовской учебные...

Далее

До четырнадцати выросло количество учебных заведений, подписавших с отделением Пенсионного фонда по Ростовской области соглашения об информационном обмене. В их числе 13 ведущих донских вузов…

Ростовская область примет...

Далее

Распоряжением губернатора утверждены критерии, по которым жители области, пострадавшие из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, имеют право принять участие в федеральной программе по профессиональному обучению «110 тысяч»….

М. Г. Ухин:...

Далее

Вновь избранный состав городской Думы стал седьмым по счёту в истории города Каменска-Шахтинского. Он обновился более чем на половину, кроме того, включил в себя представителей…

Земля есть, объектов...

Далее

В августе в администрации города обсуждали перспективные инвестиционные проекты, предложенные местными предпринимателями. Один из них – разработанный О. К. Алешниковой, теперь обязан будет воплотиться в…

Главная / Человек и общество / Общий трудовой стаж на комбинате - 145 лет!

Общий трудовой стаж на комбинате — 145 лет!

На прошлой неделе 8 июля в нашей стране отметили тёплый и душевный праздник — День семьи, любви и верности. Комбинат славится своей преемственностью поколений. Многие семьи зародились на предприятии и продолжили трудиться, приводя уже своих детей, а порой и внуков. Семья маляра производства полимеров Любови Николаевны Моисеевой является одной из таких династий и в нынешнем году удостоена звания «Трудовая династия Дона».

В далёких сороковых годах в Воронежской области познакомились родители Любови Николаевны — Николай Михайлович и Анастасия Тихоновна Рощупкины. После войны чета переехала в Ростовскую область, а на комбинат пришла трудиться в пятидесятых годах. В 1952 году на свет появилась и сама Любовь Николаевна. Судьба её с самого детства была непростой, что только закалило характер этой жизнерадостной женщины.

— После окончания школы нужно было устраиваться на работу, но мне было всего 17 лет, и никто не хотел брать несовершеннолетнюю девушку. Только на комбинате меня приняли рабочим в цех озеленения, — вспоминает Любовь Николаевна.

В 1971 году Л. Н. Моисеева вышла замуж и через год родила дочь Татьяну, а в 1987 году -сына Сергея. Как и любой молодой семье, Моисеевым нужно было больше места для воспитания детей, и Людмила с мужем Александром вступили в МЖК (молодёжный жилой комплекс). Молодые люди работали на стройке и сами строили себе жильё.

— В 1990 году наша семья получила трёхкомнатную квартиру, — делится счастливыми воспоминаниями наша героиня. — Радости не было предела! И муж, и я работали на строительстве своего собственного жилья и, помимо квартиры, приобрели ещё и новые профессии: муж -каменщика, а я — штукатура.

Трудовая деятельность на комбинате Любови Николаевны была довольно разнообразна. После цеха озеленения она, как и её родители, трудилась на РМЗ, в 1978 году перевелась аппаратчиком производства полимеров, а в 1981 году стала работать сборщиком того же производства. В настоящее время Л. Н. Моисеева трудится на комбинате маляром, помогает своим коллегам, пользуется у них авторитетом и уважением и активно участвует в жизни цеха.

Дети Любови Николаевны — Татьяна Бытый и Сергей Моисеев пошли по её стопам и продолжили трудовую династию. Дочь, отучившись в СПТУ №46, затем получив образование в институте, в 2004 году по примеру матери пришла работать на комбинат Татьяна Александровна прошла путь от дефектовщика до мастера смены производства полимеров. Благодаря её эффективному руководству осуществляется бесперебойное выполнение сменных производственных заданий, она активно принимает участие в освоении новых видов продукции и улучшении условий труда, неоднократно поощрялась руководством предприятия.

Хороший пример, как говорится, заразителен, поэтому и сын Любови Николаевны, воодушевлённый рассказами о предприятии от матери и сестры, в 2006 году устроился на комбинат. Сергей трудился дефектовщиком, электромонтёром, сборщиком — молодой человек, как и его родственники, изучил производство со всех сторон. В настоящее время он трудится сборщиком производства полимеров, удостоен звания «Лучший по профессии». Дабы не отставать от мужа, супруга Сергея — Виктория Моисеева — в 2010 году начала свою трудовую деятельность на предприятии и даже выбрала аналогичную профессию сборщика производства полимеров.

Когда перед Анной, дочерью Татьяны Александровны, встал выбор будущей профессии, вся семья в один голос заявила, что нужно идти на комбинат. И вот уже пять лет она вместе со своей семьёй трудится сборщиком на производстве полимеров. Супруг Анны — Андрей Черноиваненко — ещё в 2009 году начал работать на производстве полимеров грузчиком, а впоследствии стал слесарем-ремонтником. В нынешнем году удостоен звания «Лучший по профессии».

— Нам не тяжело работать вместе на одном производстве, ведь общих интересов и тем для разговоров у нас теперь ещё больше. Я считаю, что прочной семью делает сплочённость и поддержка. Мы друг для друга не только родственники, но и друзья, коллеги, помощники. Главное средство от грусти и печали для нас — это юмор. Конечно, есть одна трудность в работе на одном производстве — не всегда получается провести отпуск вместе и куда-то выехать. Мы не отчаиваемся и проводим время всей роднёй за нашим любимым семейным делом — строительством. Как когда-то мама с отцом сами построили себе квартиру, так и мы своими руками возводим себе дома. Я обязательно приведу своих внуков работать на комбинат, потому что это наша вторая семья, — делится Татьяна Александровна.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта