Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Василий Голубев поддержал...

Далее

В школах Ростовской области осенние каникулы будут продлены до 10 дней. Сегодня, 27 октября, донской губернатор Василий Голубев провел заседание регионального штаба по предупреждению завоза…

Подведены итоги первого...

Далее

27 октября состоялся финальный этап конкурса «Знаю Кавказ», проводившийся при поддержке Фонда президентских грантов и под патронажем представителя Президента России в СКФО. Изначально финальные испытания…

Ежемесячная денежная выплата...

Далее

С марта 2020 года в связи со сложной эпидемиологической ситуацией  решение о признании гражданина инвалидом принимается по заключению врачей комиссией Федеральной медико-социальной экспертизы заочно, без личного…

Донской министр здравоохранения...

Далее

Указом губернатора Ростовской области Василия Голубева, сегодня, 27 октября, освобождена от замещаемой должности министр здравоохранения региона Татьяна Быковская — по собственному желанию, в связи с…

В Каменске заключён...

Далее

21 октября Департамент строительства и ЖКХ администрации города Каменска-Шахтинского заключил новый контракт с ООО «Комбинат коммунальных предприятий» на вывоз мусорных навалов с контейнерных площадок. Об…

Главная / Человек и общество / О дорожном хозяйстве и не только

О дорожном хозяйстве и не только

Брифинг заместителя главы администрации города по вопросам ЖКХ, транспорта и благоустройства E. В. Яковенко, прошедший 8 июля 2020 года и посвященным теме дорожного хозяйства, перерос в полноценную пресс-конференцию. Что поделать: у СМИ накопилась масса вопросов от читателей, и журналисты поспешили переадресовать их должностному лицу. Приводим наиболее актуальные темы.

Самым объёмным стал вопрос о ямочном ремонте. Силами подрядных организаций исполнены муниципальные контракты по восстановлению изношенных верхних слоёв асфальтобетонного покрытия на улично-дорожной сети общей площадью 7 274 квадратных метра. Стоимость выполненных работ — 4 млн 995 тысяч рублей.

Дальнейшая судьба ямочного ремонта во многом зависит от налоговых вливаний в бюджет, в частности, собираемости транспортного налога. Пока дела обстоят не так радужно, но, тем не менее, обустройство уличной сети города на месте не стоит. О том, как муниципалитет решает вопрос ямочного ремонта.

Эх, дороги…

19 и 29 июня 2020 года были заключены ещё четыре муниципальных контракта на выполнение работ общей площадью 6 392 квадратных метра стоимостью 4 млн 998 тысяч рублей. 28 июня подрядная организация ИП Буханцов начала работу в рамках заключённых муниципальных контрактов. На 6 июля было снято 2 205 квадратных метров деформированного покрытия. В рамках дорожного фонда 29 июня был заключён ещё один муниципальный контракт на проведение работ по исправлению профиля 800 квадратных метров щебёночных дорог, 200 из них — с добавлением нового материала, 600 — без такового. 3 июля этот контракт был исполнен полностью, охвачены улицы Социалистическая, Горького, пер. Железнодорожный. Удалённые микрорайоны Лиховской и Заводской в этом году ямочным ремонтом не охватываются: там проблема не стоит так остро, как в городе.

Вода, вода, кругом вода

Масса претензий у жителей накопилась к качеству и напору воды. По поводу первого E. В. Яковенко пояснил, что вода с примесью, действительно, появляется в кранах, но причины могут быть как во внутридомовых сетях, так и в аварийных ситуациях, которые, увы, случаются ежедневно. Нельзя забывать, что износ сетей местами составляет до 80 процентов, есть укладки 60-70 годов прошлого века. В большинстве случаев для устранения аварий отключается магистральный водовод, потом при запуске какой-то период вода идёт со смесью. Eвгений Викторович заверил, что каждая жалоба активно отрабатывается, совместно с сектором по связям с общественностью, прокуратурой, Роспотребнадзором. Один из примеров — коллективная жалоба из микрорайона Заводского, под которой подписались более двадцати человек. Комиссия обошла все адреса, были взяты пробы воды. Что касается низкого давления, нужно сделать поправку на аномально жаркую погоду. Разбор воды огромный, насосы не справляются. Как, например, на Шахтерском: обычно две ёмкости по 6 тысяч кубометров наполнялись водой за ночь, обеспечивая ресурсом жителей, сейчас этого времени не достаточно.

Замена — за счёт

организаций

Нередки стали случаи, когда при прокладывании коммуникаций портится дорожное покрытие. Как контролируется его восстановление? На любое разрытие выдаётся ордер, в технических условиях к которому чётко прописаны требования о необходимости восстановления испорченного асфальта. Eсли и после этого случаются просадки грунта, выдаётся предписание той организации, которая выполняла работы. В частности, на сегодняшний день «Каменский Водоканал» и «Исток» имеют предписания от областной административной инспекции, по которым будут восстановлены участки на пересечении Ворошилова и Ученической и ещё ряде адресов.

Случившийся на прошлой неделе провал на перекрёстке Ленина-Крупской уже устранён. Было подозрение, что проблема возникла на канализационном коллекторе, но эти коммуникации заменены относительно недавно. Как выяснилось, они работают в штатном режиме, заполнены на 60 процентов по сечению трубы. Промоина случилась из-за водопровода, было заменено два метра коммуникаций, провал засыпан. Как только грунт осядет, организация, выполнявшая работы, будет восстанавливать участок дорожного полотна.

Коротко о важном

К 8 июля завершились и работы на железнодорожном переезде в районе «Заготзерно». Переезд принадлежит рЖд, поэтому обустройство выполнялось силами этой компании. E. В. Яковенко отметил, что регулярные предписания ГИБДД и прокуратуры возымели действие: качеством работы город доволен.

Замглавы дал пояснение и по поводу растительности, закрывающей обзор водителям и пешеходам. Работа по обрезке кроны проводится систематически, но делается это по предписанию ГИБДД или частным жалобам и обращениям после выезда комиссии и принятия положительного решения, в рамках контракта по опиловке деревьев. Тут E. В. Яковен-ко призвал жителей не скупиться на обратную связь, поскольку охватить все подобные места без подсказки водителей сложно.

Весной в городе была заменена часть дорожных знаков, перед 1 сентября планируется комиссионное обследование пешеходных переходов и, если потребуется, очередное обновление знаков. Точное число станет известно после заключения комиссии. Будут демонтированы и «лежачие полицейские» — но только те, которые пришли в негодность и получили соответствующее предписание ГИБДД. Eсли же все элементы присутствуют, и «полицейский» занимает всю ширину проезжей части, искусственная неровность остается.

По вопросу энергосервисного контракта, который уже заключён, E. В. Яковенко пояснил, что в эти дни подрядчик проводит конкурсные процедуры по определению организации, которая сделает техобследование. Об остальных деталях проекта мы будем сообщать по мере его реализации.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта